次はワインの飲めるときに。「recipe」
神戸市のレシピさんでお昼ご飯をいただきました。

とある休日、両親に付き合ってもらって。

落ち着いた室内にはワイングラスがずらっと並んでいるのですが、

車で来てますのでエビアンで我慢。おとうさんどうぞビールでもお飲みくださいね。

コースの最初は稚鮎のエスカベッシュ。さわやかな苦みがうまい。

海の幸を使った一品。いろんな魚の軽いマリネの野菜を。ピンクペッパーの効きがベストマッチ。

全粉粒の自家製パン。香り高いうふふパン。

紅芋のポタージュ。紅芋のチップを散らして楽しく美味。

天然明石鯛のポワレ。

たけのことシャンパンのソース、海老のソースの二種で。上質の鯛が皮目もぱりっとご機嫌です。

肉料理は和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、

鴨のロティ 蜂蜜エピスのソース、

イベリコ豚のグリエ 粒マスタードソースの3つから。わたくしはイベリコ豚を選択。これがまたご機嫌。

苺飴に苺のパリブレストをヨーグルトのシャーベットで。

飴がしゅうっと長い。首や腕に時々一本だけ無駄に生えてる毛を思い出したりして。

最後はエスプレッソ。のんびりしたよいお昼ご飯になりました。

次回はワインの飲める状態でいただきたい。レシピさん、ごちそうさまです。

とある休日、両親に付き合ってもらって。

落ち着いた室内にはワイングラスがずらっと並んでいるのですが、

車で来てますのでエビアンで我慢。おとうさんどうぞビールでもお飲みくださいね。

コースの最初は稚鮎のエスカベッシュ。さわやかな苦みがうまい。

海の幸を使った一品。いろんな魚の軽いマリネの野菜を。ピンクペッパーの効きがベストマッチ。

全粉粒の自家製パン。香り高いうふふパン。

紅芋のポタージュ。紅芋のチップを散らして楽しく美味。

天然明石鯛のポワレ。

たけのことシャンパンのソース、海老のソースの二種で。上質の鯛が皮目もぱりっとご機嫌です。

肉料理は和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、

鴨のロティ 蜂蜜エピスのソース、

イベリコ豚のグリエ 粒マスタードソースの3つから。わたくしはイベリコ豚を選択。これがまたご機嫌。

苺飴に苺のパリブレストをヨーグルトのシャーベットで。

飴がしゅうっと長い。首や腕に時々一本だけ無駄に生えてる毛を思い出したりして。

最後はエスプレッソ。のんびりしたよいお昼ご飯になりました。

次回はワインの飲める状態でいただきたい。レシピさん、ごちそうさまです。