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お誕生日をお気に入りのお寿司屋さんで。「松寿司」

 松寿司さんで晩御飯をいただきました。Mikeさんのお誕生日を松寿司さんでお祝いしようという魂胆です。


乾杯

 お寿司屋さんでお祝いするんやったら、うちも一緒にお祝いしてあげる。と娘も参加。


貝

 なに貝やったか忘れましたが貝のぬた。いつもいきなりうまいのです。


かわはぎ

 かわはぎ。きもで。


牡蛎

 牡蠣。出汁に漬けて。生とは違った上品なうまさ。


鮟肝

 あんきもは裏ごしにして漬物とあわせて。なじみのある素材でもかならず驚きがあります。


一白水成

 一白水成。娘が日本酒を飲むのは珍しい。


白子

 白子。ポン酢あんで。


さより

 ここからにぎりを。さより。酢飯のほろほろがとても好きです。


赤貝

 赤貝。


酔鯨

 酔鯨。山内容堂やね。すっきりうまい。


金目

 金目。文句なし。


松葉蟹

 蟹をまぶして。


漬け

 漬け。


トロ

 とろ。


小肌

 小肌。


出雲富士

 出雲富士。すきっとした辛さに少しくせのあるのが美味しい。


煮蛤

 煮蛤。


茶碗蒸し

 茶わん蒸しは、セコガニをあんに仕立てて。


鰤

 鰤。ぶりがこれほど上品になるのですね。


いくら

 すじこをほぐして。


雲丹

 雲丹。


ハリ烏賊

 はり烏賊。


車海老

 車海老。


穴子

 穴子。


巻き

 巻きはとろたく。


赤出汁

 赤出汁で〆ですが、もう少し。


さより皮

 さよりの皮巻き巻き。


貝串

 貝を串で焼いて。


鯖

 ほんで鯖。


店舗

 今回もしっかり満足です。松寿司さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

何から何まで美味そうですね。
また、一貫ずつというのが、品の高さを感じさせますよ。

教えていただけたら、私も手ぶらで駆けつけましたのに。

No title

ほええ、お寿司もいろんなエリアからネタがやってきてそうですね。お酒も北もあれば西や南もあっていいですねー。美味しそうです。

No title

麺探偵さん、

ここはなんといってもお気に入りです。
あら、
麺探偵さんもMikeさんの誕生日を祝ってくださいますか。
ではうどん屋さんに変更ですね。

No title

TORUさん、

こちらの大将は、
にぎりながら魚の出どころも教えてくれますよ。
でも食べてるうちに忘れてしまうのです。
さらにお酒も飲んでいるので余計に忘れますね。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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