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ドライカレー。うまし。

 ドライカレーでおひるごはん。


ドライカレー

 カレーが食べたい。しばらくカレーを食べていない。ってことで。


うずらの卵

 中華丼に使ったうずらの卵が残っていたので、


ピクルス瓶

 瓶詰のピクルスの漬け汁をちょっと、


ピクルススパイス

 その名もピクルススパイスを加えて、


ピクルス酢

 即席ピクルス酢。


漬けて

 きゅうりとミニトマトとうずらの卵を漬けて、


冷蔵庫へ

 冷蔵庫へ。


にんにく

 にんにく刻んで、


生姜

 生姜刻んで、


たまねぎ

 たまねぎ。


挽肉

 挽肉は合挽。英語でランデブー。

 ねこさん、出鱈目はよくないわ。


トマト

 トマトに、


ゴールデンキウイ

 ゴールデンキウイがあったから使いましょ。


ピーマン

 ピーマンと、


茄子

 茄子も刻んで、さてさて。


にんにくと生姜

 サラダ油でにんにくと生姜を炒めたら、


たまねぎ

 たまねぎ。


挽肉

 それから挽肉を入れて、


インディアンのカレー粉

 カレー粉を、それから隠し味にちょっと醤油も。


混ぜて

 混ぜ混ぜ。


トマトからキウイ

 トマトも入れて、それからキウイ。


茄子とピーマン

 茄子とピーマンも入れて。


ケチャップとウスターソース

 ケチャップとウスターソースできっちり味付けして。


オレンジマーマレード

 オレンジマーマレードで、


甘味を

 甘味を加えて。出来上がったら30分寝かせます。


盛り付け

 さて、おひるの時間。盛り付けて、


ピクルス

 ピクルスはさすがに浸かり足りませんでしたが、まあよし。


食卓へ

 食卓に並べて、


ドライカレー完成

 いただきます。


うまい

 ああ、美味しい。たいへんおいしくできました。

 ごちそうさまです。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

ドライカレーは手間がかかるからお店でも敬遠されがち。
お家で食べれてラッキーですね。

合挽きがランデブーに違和感は全然ありません(笑)

No title

麺探偵さん、

たしかに手間がかかっていました。
今回の自宅生活、
お料理にいかに手間がかかるかを再認識できたのはいい勉強でした。

ランデブー。
逢引以外に、
宇宙空間でのドッキングに心を躍らせた子供自体の記憶がよみがえるのです。

こんにちは

おいしく食べれそうだねぇ~。
いいね(^。^)

No title

よしおさん、

はい。
手間をかけた分、
たいへん美味しくできましたよ。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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