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いろいろなコンビネーションが楽しめるのです。「グリル sano惣」

 北区のサノソウさんでお昼ごはんをいただきました。


料理

 下町洋食シリーズ。


メニューメニュー

 なんとかライスってのはほぼ定食の意味らしい。


卓上

 トッピングってのをいろいろ組み合わせて注文するのが常連さんのやり方らしい。


水

 わたくし上牛カツライス、Mikeさんは海老フライにハムカツトッピング。


上牛カツ

 上牛カツ。


海老フライとハムカツ

 海老フライとハムカツ。


上牛カツ

 上牛カツはレア。


上牛カツ

 特製デミソースでやわらかでおいしい。


海老フライ

 ぷりぷりの海老フライが美味しい。


ハムカツ

 ハムカツは薄いハムを重ねたタイプでこれも美味しい。


パスタ

 お約束のパスタが気分を盛り上げるのです。


店舗

 常連さんはいつもの。で組み合わせが分かるようです。sano惣さん、ごちそうさまです。

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ワインが。進みますなぁ。「キッチンガーデン」

 王寺町のキッチンガーデンさんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 ワインのタイトルなのに、ビールで乾杯から始まるのです。


カウンター

 王寺の駅前、以前の八百屋さんの二階に。


メニュー

 今日のおすすめや、


メニュー

 ディナーメニューからぼちぼち選びましょ。


自家製小いわしのオイルサーディン

 自家製小いわしのオイルサーディン。パンと一緒に食べるのがよし。


天使の海老の「アヒージョ

 天使の海老のアヒージョ。殻ごといけます。


自家製ローストポーク

 自家製ローストポーク。


カテドラルセラー

 テキトーにえらんだワインが、


カテドラルセラー

 進みます。


イベリコ豚パテとクラッカー

 イベリコ豚パテとクラッカー。


イベリコ豚パテとクラッカー

 こういうもんは文句なしにうまいのよ。


チーズ盛り合わせ

 チーズ盛り合わせをつまみながらゆっくり呑みましょ。


店舗

 ひさしぶりに外で呑むお酒はうまかった。キッチンガーデンさん、ごちそうさまです。

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大人気の洋食屋さん。「グリル stereo」

 中央区のステレオさんでお昼ごはんをいただきました。


特製ビーフシチュー

 一度来てみたいと思いながら、土日祝休は難関なのです。


メニュー

 ビーフシチュー、これにします。Mikeさんはエビフライを。


料理

 どんどん注文が入って、ご主人、素晴らしいペースで料理を仕上げておられます。


特製ビーフシチュー

 ビーフシチュー。


特製ビーフシチュー

 やわらかに炊かれたすね肉がうまい。


特製ビーフシチュー

 付け合わせの野菜もご機嫌。


ライス

 ライスがうまいのは必須条件。


海老フライ

 エビフライもまたうまいのです。


暖簾

 さすがは人気店。お客の途切れる暇なし。ステレオさん、ごちそうさまです。

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やわらかなロースでした。「とんかつ中村」

 旭区の中村さんでお昼ごはんをいただきました。


料理

 千林商店街のちょっと北。シマダさんのちょっと東。


メニュー

 わたくしロースかつ120g、Mikeさんはチーズと大葉のミルフィーユとんかつを選択。


とん汁

 味噌汁だと思ったら、うまいとん汁でした。


漬物

 漬物もよし。


ロースかつ

 ロースかつ。揚げたて。


塩

 塩と、


ソース

 とんかつソースが付いてきました。


塩で

 熱々のあいだは塩で食べると、豚の脂の甘味が引き立ってうまい。


ソースで

 少し温度が下がると、今度はソースの味わいがよろし。


チーズと大葉のミルフィーユとんかつ

 チーズと大葉のミルフィーユとんかつ。


チーズと大葉のミルフィーユとんかつ

 脂肪の少ないモツァレラ系のチーズと豚肉がきれいにきまりました。


キャベツ

 たっぷりのキャベツには、


ドレッシング

 ドレッシングをかけて。


ソース

 でもやはり、後半はとんかつソースで食べるのが好きなのです。


店舗

 やわらかなロース、チーズと大葉のミルフィーユとんかつ。どちらも美味しくいただきました。中村さん、ごちそうさまです。

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幸せの下町洋食。「グリル ロア」

 天王寺区のロアさんでお昼ごはんをいただきました。


ビーフカツ

 実は前から来てみたかったのです。


メニュー

 Mikeさんの意見もあって、ビーフカツとハンバーグに決定。


メニュー

 ほかのメニューやオムライスもあったけど変更はなしね。


箸

 いかにも老舗のお店の雰囲気が芬々。


スープ

 まずはスープ。コーンポタージュがうまし。


料理

 カチャカチャと鳴る食器の音も楽しい。


ビーフカツ

 ビーフカツは一口タイプ。


野菜サラダ

 野菜サラダと、


ポテトサラダ

 ポテトサラダ。


ライス

 もちろんライスはうまし。


ビーフカツ

 やわらかい。デミソースの味わいもよし。


ハンバーグ

 ハンバーグ。


ハンバーグ

 玉葱の入った柔らかいタイプ。


ハンバーグ

 美味しい。正直言ってビーフ100%よりこっちが好き。ご機嫌です。


電灯

 ステーキの注文率高し。出前の電話もにぎやかに。


店舗

 オムライスも狙いたい。ロアさん、ごちそうさまです。

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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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