やっぱり楽しい。「創作バル Bottoms up」

 ボトムズアップさんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 前回訪問から約1年。両親と娘の5人で。


サーモン

 前菜盛り合わせ。5人分は一皿に乗りきらない。サーモン。


ローストビーフ

 自家製ローストビーフ。


キッシュ

 キッシュ。


フライドチキン

 お、フライドチキンもうまい。


ヒューガルデン

 ビールをヒューガルデンに変更。


ヒューガルデン

 あ、ご主人、恐縮です。


スモークチーズ

 スモークチーズ。


スモークバター

 これはバターがスモークしてある。もとは普通のバターですよって。美味しいやん。


生ハム

 生ハム。しあわせ。


ミックスオリーブ

 ミックスオリーブ。オリーブ食べるの好きなもんで。


ギネス

 この辺で父はギネスに変更。


ワイン

 わたしらワインにしましょ。


ワイン

 ついつい呑みすぎるんですよね。


ムール貝の白ワイン蒸し

 ムール貝の白ワイン蒸し。


パン

 残ったおつゆにつけて食べたいんでパンを。


パン

 こうやって食べるんがうれしい。


海老のアヒージョ

 海老。いいのが入ったからアヒージョの予定を、焼き海老に変更。むふふのご機嫌。


マルゲリータピザ

 ピザも。マルゲリータ。


ワイン

 ワイン。もいっぽんいきましょ。


マグロのカルパッチョ

 マグロのカルパッチョ。


厚切り牛タンシチュー

 タンシチュー。


バジルとモツァレラのグリーンマルゲリータピザ

 そろそろしめますよ。バジルとモツァレラのグリーンマルゲリータピザ。


茄子とモツァレラのトマトソーススパゲティ

 茄子とモツァレラのトマトソーススパゲティ。


フルーツ

 最後にフルーツいただきます。


メニュー

 いやはや、このたびも満足でございます。


店舗

 ご主人。ええセンスしてはりますわ。また来ます。ボトムズアップさん、ごちそうさまです。

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ジャンル : グルメ

ワイルドなオムライスを楽しむ日。「あいらんど」

 田原本町のあいらんどさんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 仕事帰り。オムライスが食べられるところ。


メニュー

 ちゃんとメニューにオムライス。これください。


メニュー

 食後にコーヒーもください。


カトラリー

 まずは食器と調味料。この壺はなんやったんやろ。


スープ

 スープ。


サラダ

 サラダ。ごまドレッシング。


オムライス

 オムライスは熱々。


オムライス

 ちょっとワイルドな巻き方が野趣あふれてよろし。


オムライス

 味もちょっとワイルドなんがまたよろし。


サラダ

 サラダも食べたら、


ヨーグルト

 デザートにヨーグルトどうぞ。


コーヒー

 コーヒーはダッチコーヒー。雑味がなくて美味しい。


店舗

 人柄がにじむようないい雰囲気のお店。あいらんどさん、ごちそうさまです。

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生パスタならではを楽しみましょ。「ミートソース専門店 リッカ」

 中央区のリッカさんで昼ご飯をいただきました。


ミートソーススパゲティ

 ご覧のようなミートソースパスタ。


メニュー

 メニューがこれだけってのが潔し。


卓上

 このへんの道具、適当に写真撮っといたろ。


水

 ねこさん、意味のない行動は誤解をまねくわよ。


サラダ

 大阪もんサラダ。ちょっとすっぱいかな。


スープ

 鶏ガラの味噌スープ。わたくしにはもひとつかも。


パスタ

 さてパスタは深めの器で登場。


パスタ

 なんかおしゃれやんか。


カトラリー

 ねこさん、お箸やなくてフォークで食べてね。


パスタ

 言われんでもフォーク使うやん。


パスタ

 ミートソースだけで食べても美味ですわ。


パスタ

 パスタと絡めて、


パスタ

 生麺もちもち。弾力がよくておいしいやん。


タバスコ

 大きいタバスコやな。


店舗

 なかなかこれだけで勝負するんやから立派です。間借り営業で頑張ってますね。リッカさん、ごちそうさまです。

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ジャンル : グルメ

気持ちよくイタリアン。「PEPITA D'ORO」

 奈良市のPEPITA D'OROさんで晩御飯をいただきました。


前菜の盛り合わせ

 2年前にお邪魔したKitchen Pepitaさん。その息子さんがイタリアンのお店をやっておられると聞いていたので。


ビール

 初訪問です。乾杯。


テーブル

 切り株のクロスがお洒落やん。


メニュー

 コースをいただくには時間が早かったので、


メニュー

 アラカルトで呑むことにします。


アミューズ

 まずは稚鮎のフリット。ほのかな苦みがよし。


カプリーリ

 ワインにしましょ。


カプリーリ

 適当に選んでもらったやつ。


カプリーリ

 ふむ。あっさりして呑みやすい。


ブルスケッタ

 最初に写真を掲載した前菜には、ブルスケッタと、


牡蛎と鰊のスモーク

 牡蛎のスモークに鰊のスモーク。


まぐろにほたて

 まぐろ、ほたて。


えび

 海老。


ソーセージ

 ソーセージ2種。やらなんやら盛りだくさん。


ブルスケッタ

 その中でブルスケッタにはたけのこが入ってたり、


ブルスケッタ

 しらすが載ってたりして。ワインが進みますやん。


アヒージョ

 前菜盛り合わせでかなりおなかいっぱいですが、アヒージョください。


アヒージョ

 取り分けた海の幸もうまいのですが、


アヒージョ

 うまみの溶け込んだオイルでパンを浸すと、ねりりし、きりりし、はららしているかも。(まったく意味ありません。俊太郎さん、ごめんなさい。)


仔羊のグリル

 もうちょっとだけ。仔羊のグリルをいただきましょ。


グラスワイン

 これもあんまりうまいんで、ワインのお替わりくださいね。


店舗

 ちょっとだけと思いながら、結構いただきました。うまいと進んでしまうもんでね。PEPITA D'OROさん、ごちそうさまです。

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朝からナポリタン、と言う幸せ。「カフェ&レストラン マッシュ」

 マッシュさんで朝ごはんをいただきました。


ナポリタン

 この日も朝は家でゆっくりするというMikeさんを置いて、


メニュー

 こちらで朝ごはん食べて仕事に行きましょう。


カトラリー

 前回なんでもやりますと言っておられたのですが、一応、ナポリタンできます?はいはい。


サラダ

 サラダ。


サラダ

 はいビタミン。


ナポリタン

 そしてナポリタン。


ナポリタン

 ハムたまねぎピーマンなどなど。


ナポリタン

 朝ごはんにこれがいただけるなんて幸せです。


アイスコーヒー

 アイスコーヒーもいただきます。


メニュー

 今度お昼に来てこれ食べたいな。


店舗

 朝ごはんしっかり派にはうってつけのお店。マッシュさん、ごちそうさまです。

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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