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温麺もまたよし。「元祖 平壌冷麺屋」

 平壌冷麺さんでお昼ご飯をいただきました。


温麺

 母の用事で神戸方面。で、2年ぶりにこちらさま。


メニュー

 みそ煮込みうどんや、


メニュー

 ビビンバにも食指が動きますが、


メニュー

 やっぱりセットに落ち着きます。


卓上

 注文したらあとは待つだけ。


冷麺と焼肉丼

 今回もMikeさんは冷麺と焼肉丼。


冷麺

 文句なしにうまいこちらの冷麺。


焼肉丼

 焼肉丼。


温麺とキムチ焼きめし

 わたくしは温麺とキムチ焼きめし。


温麺

 温麺は初めて。


温麺

 ごま油の香りのスープが美味しい。


温麺

 麺はぴょんぴょんした感じが少なくなって、それでも独特のコシ。


キムチ焼きめし

 キムチ焼きめし。


キムチ焼きめし

 うまし。


焼肉丼

 焼肉丼もうまし。


店舗

 いっぺんここで焼肉もいいね。などと夢を語るわれわれなのでした。平壌冷麺さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

月に2回だけ営業の韓国料理。「日曜食堂 シージャ」

 尼崎市のシージャさんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 阪急塚口駅近く、


メニュー

 アリクイ食堂さんの間借り営業。


メニュー

 第2、第4日曜のみ。


メニュー

 チーズタッカルビ定食とプルコギ定食をいっこずつ。すこし迷って、ヤンニョンチキンもください。


プルコギ定食

 来ましたぞよ。


チーズタッカルビ定食

 チーズタッカルビ定食。


チーズタッカルビ

 熱いので気を付けて。


チーズタッカルビ

 やわらかな鶏肉と、


チーズタッカルビ

 辛旨のスープにチーズがたまりません。


料理

 プルコギ定食。


ごはん

 五穀米と、


スープ

 いい香りのスープ。


サラダ

 たっぷりのサラダに、


蕪

 蕪のキムチ。


プルコギ

 プルコギは濃い味付けなのですが、


プルコギ

 豚肉のうまみと野菜のうまみが存分に引き出されています。うまい。


ヤンニョンチキン

 そしてヤンニョンチキン。


ヤンニョンチキン

 カリカリに揚げたチキンと甘辛いソースが快感。

店舗

 はまります。またね。シージャさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

焼肉行きましょ、近所で行きましょ。「奈々味」

 奈々味さんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 ねこさん、晩御飯はむすめと焼肉に行くことにしたの。

 さよか。ぼくはどぉしたらええのん。


メニュー

 ねこさんも一緒に行くにきまってるやんか。


メニュー

 ってことで娘の運転で奈々味さんへ。


焜炉

 寒い夜でしたので、お肉が来るまで温まりましょ。


キムチ

 キムチ盛り合わせ。


塩タン

 そしてまずは塩タン。


塩タン

 Mikeさんはいつも塩タンから。


塩タン

 ええ脂。レモンもよく合います。


希少部位盛り合わせ

 希少部位盛り合わせ。


希少部位盛り合わせ

 いっこいっこ、個性があっておもしろい。


希少部位盛り合わせ

 仲良くわけわけして。


希少部位盛り合わせ

 大きいのははさみで切って。


ミノ

 ミノが好きです。最近のミノは美味しくなりました。


ハラミ

 そして、なんといってもハラミですね。


ハラミ

 ハラミを食べるなら、


眞露

 焼酎。眞露をビンで。


カルビ

 さらにカルビと、


キモ

 キモ。


肉

 どんどん焼いて、


肉

 ばんばん食べて、


眞露

 じゃんじゃん呑みましょ。


冷麺

 最後は冷麺。


店舗

 よお食べました。牛肉三昧。奈々味さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

軽~く焼肉ランチ。「食神 苑」

 苑さんでお昼ご飯をいただきました。


焼肉

 この日も土曜の帰りが昼になったので、途中で食べてから家に帰ります。1年ぶりにこちらさんへ。


焜炉

 ひとりでも掘りごたつ型の部屋に案内されました。


メニュー

 カルビとハラミのWランチってのにしましょ。


メニュー

 この次来るときのために他のメニューも撮っとこ。


メニュー

 と思うのですが、見ないままに再訪してしまうのです。


Wランチ

 はい、Wランチ。


スープ

 スープと、


ごはん

 ごはん。


キムチ

 漬物と、


肉

 お肉ね。


焼く

 焼きましょ焼きましょ。


キムチ

 焼けるまではキムチでご飯いただきます。


焼く

 途中まで焼けたら、


焼く

 次の分も、焼きましょ焼きましょ。


カルビ

 カルビもうまいし、


ハラミ

 やっぱりハラミが一番好きかな。


店舗

 じっくり焼肉もいいのですが、軽くランチもいいのです。苑さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

ラリーの楽しみ。「楽韓堂」

 中央区の楽韓堂さんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 お店に入ると先着の方々から、「ねこさーん」と声をかけていただきました。

 食らうンジャー師匠と食らうンジャーギャルズの皆様ですよ。こうやってお会いできるのもラリーの楽しみのひとつです。


メニュー

 情報交換しながら注文を決めます。


酢

 わたくしは手打冷麺定食、Mikeさんは塩冷麺を注文しました。


手打冷麺定食

 手打冷麺定食。


キンパ

 キンバと、


ナムル

 ナムル、


キムチ

 キムチが付いてます。


手打冷麺

 冷麺。


手打冷麺

 水キムチの味わいよろし。


手打冷麺

 独特のコシのある麺も冷麺ですね。


手打冷麺

 タンパク質もいただきましょう。


キンパ

 キンバも韓国料理の雰囲気を盛り上げます。


塩冷麺

 塩冷麺には驚きました。


塩冷麺

 辛みやにんにくの香りがおさえられて、逆にうまみが引き立つように思います。うまい。


店舗

 ラリーは順調に回っております。楽韓堂さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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