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広島のお好み焼き再訪。「松ちゃん」

 松ちゃんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 約2年ぶり


店舗

 変わってません。


お茶

 スジのお好み焼きと、豚の焼きそばください。


コテ

 ご主人のコテ捌きを眺めて待つのです。


焼きそば

 まずは焼きそばが来ました。


焼きそば

 豚肉がかりかりで美味しいのです。


すじ玉

 そしてすじ玉。


すじ玉

 うりゃ。


すじ玉

 すじとこんにゃくがごろごろして歯ごたえが気持ちいい。


提灯

 前回食べたのは豚のお好み焼きとすじの焼きそばでした。ま、いいか。松ちゃん、ごちそうさまです。

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豆の天ぷら入りお好み焼き。「お好み焼き あたりや」

 此花区のあたりやさんでお昼ご飯をいただきました。


お好み焼き

 散歩途中で気になっているお好み焼き屋さん。


メニュー

 ねこさん、天ぷらってなんやろ。天かすのことやろから入れてもらおや。

 ぶた、天ぷら、玉子のお好み焼きと、いか、ぶたの焼きそばください。大で。


豆の天ぷら

 天かすではありません。なんと、えんどう豆の天ぷらです。


料理

 はい、お待ちどぉ。


お好み焼き

 キャベツがどっさりの広島型のお好み焼き。


焼きそば

 焼きそば。味が薄かったら、ソース足してや。


ソースとか

 焼きそばにソースは置いといてお好み焼きにソース。


お好み焼き

 Mikeさん、ソース塗ってね。


取り皿

 ぼくは取り皿スタンバイして待ってるから。


お好み焼き

 ソース塗ったら粉鰹かけて(最近花鰹の店が多いのには疑問のねこ)、


お好み焼き

 青海苔かけて。


お好み焼き

 このころには匂いにつられて食欲がけだものに。


お好み焼き

 キャベツの食感が残ってうまいわ。


お好み焼き

 えんどう豆の天ぷらにでくわすと、これがまたええ感じ。


焼きそば

 ぶたといかの焼きそば。


お好み焼き

 優しい味わいゆえ、ソースは足さなくても美味しくいただきました。


店舗

 期待以上に美味しくいただきました。この雰囲気好きですわ。あたりやさん、ごちそうさまです。

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お見事。のお好み焼きがうまいのです。「お好み焼き 白樺」

 住吉区の白樺さんでお昼ご飯をいただきました。


豚玉

 住吉さん近くの見るからに老舗。


メニュー

 豚玉と焼きそばはんぶんずつね。


焼きそば

 そばと豚といかを蒸し焼にして、


焼きそば

 キャベツにも火が通ったら、


焼きそば

 オイルとからしとケチャップと、


焼きそば

 ソースを、


焼きそば

 かけて炒めたら、


焼きそば

 キャベツを下にしてもう少し。


焼きそば

 もやしオン。


焼きそば

 頃合いをみてちゃちゃっと混ぜたら出来上がり。


焼きそば

 ソースのからみとそばの蒸し焼き具合が美味しいわ。


コテ

 食べ終わるころを見計らってコテ。


豚玉

 豚玉どうぞ。マヨネーズとケチャップとからしが載ってます。


豚玉

 好きな割合で混ぜながら食べるんがここ流みたい。


豚玉

 ほふほふの熱うま。


店舗

 美味しく楽しいお昼ご飯。定期的にお好み焼き食べんとあきませんよ。白樺さん、ごちそうさまです。

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辛めのソースとチーズがよぉ合います。「お好み焼き 尚作」

 天王寺区の尚作さんでお昼ご飯をいただきました。お正月は出汁のものばかり食べるので、


お好み焼き

 ねこさん、わたしお好み焼きが食べたい。あほ言いな。正月の三日にお好み焼きなんか開いてるかいな。


メニュー

 あ、ここやってはるわ。豚玉と、今日はチーズ焼き言うの食べてみよ。


メニュー

 ほんで焼きそばと。


鉄板

 鉄板を温めながら奥で作ってくれてます。


豚玉

 豚玉と、


チーズ焼き

 チーズ焼きね。


豚玉

 半分ずつ、


チーズ焼き

 切って食べます。


豚玉

 豚玉。ここのソースは辛めやね。わたくしどっちかと言うと甘い目が好きなんですが。


チーズ焼き

 こっちはチーズたっぷり。


チーズ焼き

 チーズ焼きには辛めがよく合って、これうまいやん。


焼きそば

 タイミングを計って焼きそば登場。


焼きそば

 いいタイミングです。


焼きそば

 へへへ。このソースの味に飢えてたんよね。


店舗

 それにしてもチーズ焼き美味しかった。ちょっとはまりそう。尚作さん、ごちそうさまです。

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実は広島風は初めてなんです。「お好み焼き 松ちゃん」

 尼崎市の松ちゃんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 広島風のお好み焼き。そういえば広島風って初めてです。


メニュー

 定食と思ったのですが、最近カロリーオーバーゆえ自重。ぶた玉とすじそばにします。


水

 ご主人が手際よく焼いているのを見ながら待ちます。


すじそば

 すじそば。


すじそば

 すじがごろごろ入ってうまい。


すじそば

 そばとソースの絡み具合もよろち。


ぶた玉

 ぶた玉。大阪のお好み焼きより薄くて軽い。


ぶた玉

 それでいてキャベツやなんかのうまみがよくでてご機嫌です。


店舗

 広島焼きに開眼の日になりました。松ちゃん、ごちそうさまです。

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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