名古屋でお寿司をいただきます。「鮨 橋本」
名古屋市西区の橋本さんで晩御飯をいただきました。

松本からの帰りに、名古屋で娘と三人。お疲れ様。

にこごりから。南京と菊。

ひらめ。えんがわと。

かつお。

みる貝。

いいねぇ。お酒にしましょ。
お猪口を選ばせてくれるのがいい。まずは伊賀の半蔵。

その後、島根の天穏、ひやおろし。

津島の長珍といただいたのです。

さてお料理に戻りましょう。

ここからにぎり。かます。

いか。

赤貝。

まぐろ。

車海老。

こはだ。

ます。
これは珍しい。

中とろ。

あなご。

たまごやき。でひととおり。
大将の魚やお酒の豊富な知識を聞きながら食べるのが愉しいのです。

追加でもう少し握っていただきましょ。
いわし。

かすご。

煮はまぐり。

さんま。
おいしかった。

食後にこちらもどうぞ。かりもりの味醂粕漬け。

満足です。むすめにはあまいおとうちゃん、と言われてもしかたありませんかね。
橋本さん、ごちそうさまです。

松本からの帰りに、名古屋で娘と三人。お疲れ様。

にこごりから。南京と菊。

ひらめ。えんがわと。

かつお。

みる貝。

いいねぇ。お酒にしましょ。
お猪口を選ばせてくれるのがいい。まずは伊賀の半蔵。

その後、島根の天穏、ひやおろし。

津島の長珍といただいたのです。

さてお料理に戻りましょう。

ここからにぎり。かます。

いか。

赤貝。

まぐろ。

車海老。

こはだ。

ます。
これは珍しい。

中とろ。

あなご。

たまごやき。でひととおり。
大将の魚やお酒の豊富な知識を聞きながら食べるのが愉しいのです。

追加でもう少し握っていただきましょ。
いわし。

かすご。

煮はまぐり。

さんま。
おいしかった。

食後にこちらもどうぞ。かりもりの味醂粕漬け。

満足です。むすめにはあまいおとうちゃん、と言われてもしかたありませんかね。
橋本さん、ごちそうさまです。