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蕎麦屋で満腹なのだ。「蕎麦一」

 三田市のいちさんでお昼ごはんをいただきました。


そばきり

 丹波篠山までドライブしましょ。

 途中でなんか食べよってことで検索して。


メニュー

 そばきりを。Mikeさんは天ぷらそばを。


メニュー

 ほんでえび天丼。小さい丼です。って書いてあるから、そばきりは大盛りでお願いします。


産地

 真岡やって。Mikeさんが青春時代を過ごしたところやんか。


薬味

 薬味を眺めながら待っていると、


料理

 あら、もう来たの。


天ぷら

 天ぷらそばを注文したMikeさんの天ぷら。


えび天丼

 わたくしはえび天丼。


えび天丼

 たれをかけてうまい。けど、どこが小さいねん。


そばきり

 そばきりも、


そばきり

 大盛りにするにはちょっと多いな。


そば湯

 そば湯はセルフなり。満腹ですわ。


店舗

 このあと、パン工房のらさんを訪問して、丹波篠山の大福堂さんで和菓子を買って、ささらいさんでおやつを食べて帰るのです。

 一さん、ごちそうさまでです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

本店なのでしょうか。「お蕎麦処 美松」

 此花区の美松さんでお昼ごはんをいただきました。


カツ丼

 今はもうありませんが、阿倍野に美松支店ってお店がありました。


テーブル

 こちらが本店なのかな。なんて確かめる術もないまま訪問。


メニュー

 わたくしカツ丼セットを選択。


お茶

 二階の座敷ね。


料理

 ちょっとだけ待って。


鴨せいろ

 Mikeさんは鴨せいろを。


そば

 冷たいそばに、


鴨

 鴨の出汁。


ふむ

 ふむ。鴨です。


カツ丼セット

 カツ丼セット。


そばは

 そばは冷たいのを選択。


更科

 更科系なのであっさり。


カツ丼

 カツ丼は、


こおこ

 こおこ付。


おいしい

 ええお出汁にネブカがしゃきしゃきして美味しいね。


暖簾

 街の歴史を感じるお店です。美松さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

予想をはるかに上回って。「まるや食堂」

 泉佐野市のまるや食堂さんでお昼ごはんをいただきました。


料理

 実は前にも来たのですが、売り切れで断念。


店舗

 少し早めの時間を狙って再訪問です。


メニュー

 やっぱりざるがいいですね。


メニュー

 それからミニ天丼を。


メニュー

 写真入りのメニューもありますので、


メニュー

 とてもわかりやすい。


メニュー

 Mikeさんは菜の花と桜エビのおそばを選択。


そば茶

 そば茶を飲んで、


そば煎餅

 そば煎餅を齧りながら、


卓上

 ちょっとだけ待って、


ざるそば

 ざるそばと、


ミニ天丼

 ミニ天丼。


そば

 お、ええ香り。


そば

 そばつゆもしっかりしていて、これは美味しい。


ミニ天丼

 ごはんも天ぷらもたれも、とても好きなタイプの天丼です。


菜の花と桜エビのおそば

 菜の花と桜エビのおそばは、


菜の花と桜エビのおそば

 たれをかけて、


菜の花と桜エビのおそば

 これもいいですね。春ですね。


そば湯

 タイミングよくそば湯。


そば湯

 わさびを入れてもう少し欲しいなと、小さく話していると、聞きつけてすぐに追加をくださいました。


店舗

 期待をはるかに上回りましたよ。また来ます。

 まるやさん、ごちそうさまです。

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ジャンル : グルメ

上品におそばなのら。「そば処 冷泉」

 城東区の冷泉さんでお昼ごはんをいただきました。


そば

 久しぶりに蒲四に来てみるとお蕎麦屋さんができています。


メニュー

 朝に食べ過ぎたというMikeさんはざる蕎麦。ではわたくし小海老天付きを。


箸袋

 よぉ流行ってますわ。


料理

 さてお料理勢揃い。


巻き寿司

 お昼には巻き寿司ついてます。


小えび天

 小海老天がおいしい。


そば

 そばは上品に、


そば

 そのままでよし。


そば

 つゆもしっかりした味でよろし。


湯桶

 頼めばそば湯を持ってきてくれますので、


そば湯

 わたくし、実はこれが愉しみ。


わさび

 蕎麦には薬味は使わずに、ここでわさびを、


そば湯

 入れるのが好きなのです。


メニュー

 夜のメニューが酒飲み心をくすぐるやないですか。


店舗

 冷泉さん、ごちそうさまです。

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人気の蕎麦はうまかった。「かえる庵」

 奈良市のかえる庵さんでお昼ごはんをいただきました。


もり

 初訪問。緊急事態宣言と台風接近ですいているだろうと。読んでの訪問。


メニュー

 もりそばと柿の葉寿司にしましょ。わたくしは(大)ね。


そば茶

 そば茶が冷たいのは珍しい。うまい。


料理

 ちょっと待って到着。


もりそば(大)と柿の葉寿司

 もりそば(大)と柿の葉寿司。


薬味

 薬味と、


柿の葉寿司

 柿の葉寿司。


もりそば

 そうそう、普通サイズはこちらね。


もりそば(大)

 もりそば(大)。


もりそば(大)

 まずはつけだれなしで、香りを愉しんだら、


もりそば(大)

 たれが辛めで、きりっとうまし。


鮭

 柿の葉寿司は鮭、


鯖

 やっぱり鯖の方が好きかな。


蕎麦湯

 そばも好きですが、やっぱり蕎麦湯が好き。


かえる

 お店の名前に合わせて、お客さんがどんどんかえるを持ってきてくれるそうです。


店舗

 かえる庵さん、ごちそうさまです。

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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