朝ごはんにビーフストロガノフ。
朝ごはんにビーフストロガノフを食べました。

先日、お店で注文したのですが、わたくしの予想と違ってとても残念だったので、レシピを探して自分でやってみましょう。
サッポロビールのレシピがよさそうだったので真似して。

玉葱半玉を、

スライス。

白マッシュルームを、

スライス。

牛肉80グラムに塩胡椒。

小麦粉大匙1/2を、

牛乳250mlで、

ちょっとずつ溶いて。

生クリーム50ミリリットル、

サワークリーム大匙1、

コンソメ小匙2を一緒の容器に入れたら、

白ワインを大匙2。

で準備完了。

バターで、

牛肉を炒めて、

ワインを加えて煮立ったら、

いったん取り出しましょう。

同じフライパンで玉葱を炒めて、

小麦粉を溶いた牛乳を加えて、

とろみが出たら、

牛肉を加えて、

マッシュルームと、生クリームやサワークリームなんかを加えて。

塩胡椒で味を調えたらできあがり。

炊きたてのごはんにバターと、

刻んだパセリを、

混ぜて、

型にして盛り付けましょ。

ビーフストロガノフをごはんにかけて、

できあがり。たいへん美味しくできました。ごちそうさまです。

先日、お店で注文したのですが、わたくしの予想と違ってとても残念だったので、レシピを探して自分でやってみましょう。
サッポロビールのレシピがよさそうだったので真似して。

玉葱半玉を、

スライス。

白マッシュルームを、

スライス。

牛肉80グラムに塩胡椒。

小麦粉大匙1/2を、

牛乳250mlで、

ちょっとずつ溶いて。

生クリーム50ミリリットル、

サワークリーム大匙1、

コンソメ小匙2を一緒の容器に入れたら、

白ワインを大匙2。

で準備完了。

バターで、

牛肉を炒めて、

ワインを加えて煮立ったら、

いったん取り出しましょう。

同じフライパンで玉葱を炒めて、

小麦粉を溶いた牛乳を加えて、

とろみが出たら、

牛肉を加えて、

マッシュルームと、生クリームやサワークリームなんかを加えて。

塩胡椒で味を調えたらできあがり。

炊きたてのごはんにバターと、

刻んだパセリを、

混ぜて、

型にして盛り付けましょ。

ビーフストロガノフをごはんにかけて、

できあがり。たいへん美味しくできました。ごちそうさまです。
豚他人丼の朝ごはん。
朝ごはんを豚他人丼にしました。

先日、親子丼はやりましたが、今回は豚で。

玉葱を半分、

横向きにスライス、

しときましょ。

出汁1カップに、

砂糖大匙1と、

醤油大匙1で出汁を作成。

玉子をふたつ、

割って、

溶いて。

うまい具合にミツバがあったので、

以上、オールスターキャスト。

豚肉のスライスを7枚。重さを量ると80グラム。
塩胡椒してメリケン粉振って。

炒めましょ。

玉葱も入れてしんなりしたら、

出汁の登場。

10分ほど煮込んだら、

溶き玉子を半分入れて、

ミツバも載せて蓋して2分。

残りの玉子も入れて、

出来上がり。

味噌汁と一緒に食卓へゴー。

豚のうまみと玉子の風味。他人ですが、しっかりいい関係。美味しくできました。ごちそうさまです。

先日、親子丼はやりましたが、今回は豚で。

玉葱を半分、

横向きにスライス、

しときましょ。

出汁1カップに、

砂糖大匙1と、

醤油大匙1で出汁を作成。

玉子をふたつ、

割って、

溶いて。

うまい具合にミツバがあったので、

以上、オールスターキャスト。

豚肉のスライスを7枚。重さを量ると80グラム。
塩胡椒してメリケン粉振って。

炒めましょ。

玉葱も入れてしんなりしたら、

出汁の登場。

10分ほど煮込んだら、

溶き玉子を半分入れて、

ミツバも載せて蓋して2分。

残りの玉子も入れて、

出来上がり。

味噌汁と一緒に食卓へゴー。

豚のうまみと玉子の風味。他人ですが、しっかりいい関係。美味しくできました。ごちそうさまです。
やっぱりうまい。ポークハヤシライス。
朝ごはんをポークハヤシライスに。

ホールトマトの買い置きを見つけたので、Mikeさんに使用許可をいただいて。

例によって調理前の記念撮影。

デルモンテのケチャップを大匙4、

ヘルメスのウスターソースを大匙3、に水150mlでソースを作成。

玉葱をスライス。

ホールトマトは200g使用。

ざく切りに。

豚肉には塩胡椒とメリケン粉で、

下味をつけて、

下準備完了。

つぶしたにんにくで、オリーブオイルにゆっくり香り付け。

豚肉を炒めて、

玉葱も一緒に炒めて軽く塩胡椒。

トマトを加えて、

ざっと炒めたら、

ソースを加えて、

10分煮込みます。

味見して、仕上げにバターと黒胡椒がりがり。

盛り付けて、

生クリームと、

パセリを散らして出来上がり。

では、いただきます。

うまみと酸味のバランスも良く、とても美味しくできました。ごちそうさまです。

ホールトマトの買い置きを見つけたので、Mikeさんに使用許可をいただいて。

例によって調理前の記念撮影。

デルモンテのケチャップを大匙4、

ヘルメスのウスターソースを大匙3、に水150mlでソースを作成。

玉葱をスライス。

ホールトマトは200g使用。

ざく切りに。

豚肉には塩胡椒とメリケン粉で、

下味をつけて、

下準備完了。

つぶしたにんにくで、オリーブオイルにゆっくり香り付け。

豚肉を炒めて、

玉葱も一緒に炒めて軽く塩胡椒。

トマトを加えて、

ざっと炒めたら、

ソースを加えて、

10分煮込みます。

味見して、仕上げにバターと黒胡椒がりがり。

盛り付けて、

生クリームと、

パセリを散らして出来上がり。

では、いただきます。

うまみと酸味のバランスも良く、とても美味しくできました。ごちそうさまです。