FC2ブログ

やきとりやきとり。楽しいやきとり。「おんどり」

 奈良市のおんどりさんで晩御飯をいただきました。


やきとり

 がらっと戸を開けると入り口近くにちょうどふたつ空きあり。


ビール

 キリンビールで乾杯。


キモ

 まずはキモ。たれで。うふ、うまい。


ズリ

  ほんでズリ。歯ごたえがええなぁ。


芋焼酎

 ビールは飲み終わったから焼酎にしましょ。


レモンチューハイ

 Mikeさんは芋焼酎。わたくしはレモンチューハイ。


レモンチューハイ

 ちゃんとほんまもんのレモンを絞ってくれるのよ。


階段

 なんとか10人収容。びっくりするほど狭いので、奥のお客さんが出るときには立って通してあげましょう。

 
やきとり

 やきとり。葱もまたよし。


つくね

 つくね。卵黄をからめて。


かわ

 かわ。なんせ焼き加減がええのです。


セセリ

 セセリ。


かたにく

 かたにく。


△

 三角。わたくしにはどこのことだかわかりませんが、美味しいのでよろし。


ヒネやきとり

 ヒネ。歯ごたえもしっかり、味もしっかり。


とり皮つつみにんにく

 とり皮つつみにんにく。にんにくのほくほくに皮のうまみがご機嫌です。


メニュー

 よく食べてよく呑みました。


メニュー

 これは是非また来たいからメニューを載せとこっと。


店舗

 やきとりが美味しいし、この狭いお店が愉しいし。おんどりさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

鉄板劇場で呑む愉しみ。「串焼き 一富士」

 一富士さんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 乾杯。この日は記念日。フレンチでもと思ったのですが、Mikeさんのリクエストでこちらに。


鉄板

 目の前の鉄板で焼くスタイル。5年ぶり


帆立

 お任せでお願いすると、帆立から。葱がええ仕事。


榎茸

 榎茸。


烏賊の口

 烏賊の口ですってよ。こりこりしてうまい。


椎茸ミンチ

 椎茸にミンチを詰めて。定番だけど美味。


焼酎

 もちろん焼酎。だいぶお替りしたけど、紙面の関係で割愛。


鮪

 鮪を葱と。


豚

 豚ロースを、


谷中生姜

 谷中生姜に巻いて。


空豆

 空豆。


空豆

 これもええ感じに焼けてます。


塩

 ほとんどは味が付いてますが、これは塩をふって、


空豆

 ふむふむ、うまい。


蕨

 蕨。薄揚げで巻いて。


たけのこ

 筍、春ですな。


海老パン

 海老パン。これは実に楽しい。


白子

 白子。


こんにゃく

 子持ちこんにゃく。


まながつお

 アルミホイルでくるんだのは、


まながつお

 まながつおの西京焼き風。


雲丹

 雲丹をごはんに載せて。


雲丹

 鉄板焼きでこんなものもできるんですね。


脱皮蟹

 ここでおまかせは終了。Mikeさんは追加で蟹を。


手羽先

 わたくし手羽先をください。


ポシェット

 あとはグラタン風なやつ。


鮪

 さらに鮪のええとこを焼いて。


鱚

 鱚も食べます。


串

 ああ、よくいただきました。兵どもが夢のあと。


店舗

 季節のものが少しずつ出てくるのが楽しめます。一富士さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

とんかつだ、とんかつだ。「とん亭」

 天王寺区のとん亭さんでお昼ご飯をいただきました。


ロースかつ定食

 先月前を通ってええ感じのとんかつ屋さんがあるのに気づいたので、この日に訪問。


メニュー

 どうやら人気店のようで少し待ちました。


メニュー

 わたくしたちはロースカツの定食。ミックスが人気のようですよ。


ロースかつ定食

 そんなに待った気はしないのですが、お待たせしましたのひとこととともに。


赤出汁

 赤出汁にこくがあって美味しいのにびっくり。


ごはん

 もちろんごはんも美味しい。


ロースかつ

 揚げたてのとんかつ。


ソース

 ソースは2種類。


キャベツ

 キャベツに特製ドレッシング。


ロースかつ

 きれいなロース肉。


ロースかつ

 特製とんかつソースが、


ロースかつ

 ロースのうまみを引き立てます。


ロースかつ

 そして大根おろしのソース、


ロースかつ

 柑橘系の酸味が効いて、美味しい。


高菜

 箸休めに高菜もええのです。


卓上

 時に辛子もよろしいかと。


暖簾

 うまいとんかつ、堪能しました。とん亭さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

念願のオムライスもいただきました。「南海食堂」

 南海食堂さんでお昼ご飯をいただきました。


オムライス

 前回、塩豚丼を食べたのですが、当然オムライスも狙っていました。


メニュー

 ですから定食をちらっと見て、


棚

 お宝の棚を一瞥したあと、


メニュー

 もちろんオムライス。それにやきめしと、あと焼そばも食べたいな。


お茶

 ねこさん、フライパンで作る料理ばっかりよ。


料理

 ですからいっぺんには出てきません。


やきめし

 まずはやきめし。


やきめし

 ほろほろとやわらかに、


やきめし

 ほくほくと美味しいのです。


オムライス

 オムライス。


オムライス

 たまごが一部半熟で、


オムライス

 チキンライスの温度で固まるのがええ感じ。


オムライス

 しっかりした味わいで、これぞ下町オムライス。


焼そば

 焼そば。


焼そば

 もちもちの麺にやわらかなソースの味わいがご機嫌です。


営業時間

 朝ごはん時間が無くなったのは残念ですが、


店舗

 これからもときどき楽しませていただきますよ。南海食堂さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

お酒を楽しむひとたちにまじって生姜焼き。「居酒屋 ウエダ」

 橿原市のウエダさんでお昼ご飯をいただきました。


豚生姜焼き

 たしか、ここにめし屋さんがあったなと思いついて、


メニュー

 入り口で豚しょうが定食の決心をして入店すると、

 昼呑みのお客さんでいっぱい。辛うじて空いてた席で生姜焼きを注文。


料理

 賑やかでよぉ流行ってますわ。


味噌汁

 味噌汁と、


ごはん

 うまいごはん。


生姜焼き

 へへ、生姜焼き。


牛蒡

 小鉢がいっこ選べます。コロッケやらあったなかから牛蒡と牛肉の炊いたん。


生姜焼き

 ちと濃い目の味付けがよろち。ごはんもりもり。


メニュー

 そう言われるとそそるメニューがいっぱいです。


店舗

 この次は居酒屋さんとして利用させていただきましょ。ウエダさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR