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念願のオムライスもいただきました。「南海食堂」

 南海食堂さんでお昼ご飯をいただきました。


オムライス

 前回、塩豚丼を食べたのですが、当然オムライスも狙っていました。


メニュー

 ですから定食をちらっと見て、


棚

 お宝の棚を一瞥したあと、


メニュー

 もちろんオムライス。それにやきめしと、あと焼そばも食べたいな。


お茶

 ねこさん、フライパンで作る料理ばっかりよ。


料理

 ですからいっぺんには出てきません。


やきめし

 まずはやきめし。


やきめし

 ほろほろとやわらかに、


やきめし

 ほくほくと美味しいのです。


オムライス

 オムライス。


オムライス

 たまごが一部半熟で、


オムライス

 チキンライスの温度で固まるのがええ感じ。


オムライス

 しっかりした味わいで、これぞ下町オムライス。


焼そば

 焼そば。


焼そば

 もちもちの麺にやわらかなソースの味わいがご機嫌です。


営業時間

 朝ごはん時間が無くなったのは残念ですが、


店舗

 これからもときどき楽しませていただきますよ。南海食堂さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

お酒を楽しむひとたちにまじって生姜焼き。「居酒屋 ウエダ」

 橿原市のウエダさんでお昼ご飯をいただきました。


豚生姜焼き

 たしか、ここにめし屋さんがあったなと思いついて、


メニュー

 入り口で豚しょうが定食の決心をして入店すると、

 昼呑みのお客さんでいっぱい。辛うじて空いてた席で生姜焼きを注文。


料理

 賑やかでよぉ流行ってますわ。


味噌汁

 味噌汁と、


ごはん

 うまいごはん。


生姜焼き

 へへ、生姜焼き。


牛蒡

 小鉢がいっこ選べます。コロッケやらあったなかから牛蒡と牛肉の炊いたん。


生姜焼き

 ちと濃い目の味付けがよろち。ごはんもりもり。


メニュー

 そう言われるとそそるメニューがいっぱいです。


店舗

 この次は居酒屋さんとして利用させていただきましょ。ウエダさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

うまい定食はご機嫌昼ご飯なのです。「御食事処 きりん」

 きりんさんでお昼ご飯をいただきました。


とんかつ

 前回はセコガニがあったのです。


メニュー

 今回はわたくし①定食を。Mikeさんは天丼を。


お茶

 ほかのテーブルもそのあたりの注文率が高いようです。


メニュー

 よく流行ってますのでちょっと待ちます。


1定食

 そんで、お待ちど。


卓上

 とんかつはソースで食べてね。


味噌汁

 お味噌汁。


ごはん

 ごはん。


とんかつ

 とんかつのうまさは豚肉の厚さではないのです。


まぐろ造り

 まぐろ。


厚揚げ他煮物

 煮物。


とんかつ

 きれいに揚がったとんかつは薄い肉でもうまい。ごはんがすすみます。


まぐろ

 まぐろもけっこう美味しいのです。


天丼

 天丼。これもきっちりうまい。きりん名物天丼です。


店舗

 ひるめしくった。って気分に浸ることができるのです。きりんさん、ごちそうさまです。

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ジャンル : グルメ

下町食堂再訪。「定食処 まるてん」

 まるてんさんでお昼ご飯をいただきました。


豚肉しょうが焼き定食

 ひさしぶりにこちらの定食を楽しみたくなったのです。


店前

 ふむふむオムライス、サンデー定食はすき焼きね。なんて考えながら店内へ。


メニュー

 でもこの日は豚肉しょうが焼き定食に軍配。


メニュー

 オムライスはこの次ね。


お茶

 お茶を飲みながらゆっくり待ちます。


料理

 と言っても5分ほどでしょうか。


味噌汁

 味噌汁は赤出汁。


ごはん

 うまいごはん。


豚肉しょうが焼き

 ぴかぴかのしょうが焼き。


野菜

 野菜もたっぷり。


スパゲティ

 付け合わせのスパゲティ。


豚肉しょうが焼き

 甘辛い味付けで豚ロース肉がうまい。


スパゲティ

 オーロラソースの冷たいスパゲティもまたよろち。


すき焼き

 Mikeさんはすき焼きを選択。


すき焼き

 さしのあまり入らない赤身の牛肉がうまい。


店舗

 オムライスの宿題が残っているので、当然また来ますよ。金曜土曜定休日ですから間違えないようにね。まるてんさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

ご近所の居酒屋さんで呑むのも幸せというもの。「歩

 歩さんで晩御飯をいただきました。


ビール

 近所でふたりで軽く呑みましょって時にいいのです。


メニュー

 このごろ細かい字が読みにくいので、載せはしたけど見ていないメニュー。お造り盛り合わせて下さい。


盛り合わせ

 お、きれいやんか。


鯛

 鯛に、


鰤

 鰤。新しいわ。


蛸

 蛸。


烏賊

 烏賊のねっとりが好きです。


鮪

 鮪。居酒屋レベルやないやんか。ええ香り。


超辛口

 せやけどおつくり食ってビール飲んでたら寒いわ。

 日本酒にします。春鹿超辛口。このあとなんぼか呑んだけど、写真はこれっきり。


メニュー

 ちょっと本気出してメニュー見ましょ。


下足の塩焼き

 わたくしあまり食べない下足の塩焼き、わたくし香りだけでええよ、と言ったのですが、


下足の塩焼き

 あれ。うまいやん。


下足の塩焼き

 脚ではなく手のところが好きなのです。


一刻者

 Mikeさんは焼酎、一刻者に変更。わたくし春鹿白濁に変更したのですが、前述のごとく写真なし。


焼きとり

 焼きとり。


焼きとり

 これは若鶏やな。やわらかこおてうまい。


ふぐから揚げ

 ふぐから揚げ。


ふぐから揚げ

 骨から身がほろほろはがれてこれも美味しい。


どて焼き

 どて焼き。ねこさん、どんどん写真の数が少なくなっているわよ。

 どんどん酔っているからしかたないのだよ。


店舗

 美味しくしっかり酔いました。歩さん、ごちそうさまです。

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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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