がつんと鯛出汁。「真鯛研究所」
堺市の真鯛研究所さんでお昼ごはんをいただきました。

先日散歩の途中で見つけたお店。

鯛の出汁を使ったラーメンのお店のようです。

基本形の鯛出汁ラーメンと、鯛出汁ラーメン、すっきり。それに鯛めしをいただくことにいたします。

本日の鯛出汁の出身地まで明記してありますよ。

鯛出汁ラーメンと鯛めし。

鯛出汁ラーメンは、あられがかわいらしい。

スープはがつんと鯛の出汁。

麺にもよく絡みます。

鯛めしも出汁と、中に鯛の身も入っています。

こちらはすっきりのほう。
すっきりのほうが好みです。

ちょっと行儀が悪いのですが、鯛めしにちょっとかけてみましょ。

お、これもいけますね。

夜の部の居酒屋使いも楽しそう。真鯛研究所さん、ごちそうさまです。

先日散歩の途中で見つけたお店。

鯛の出汁を使ったラーメンのお店のようです。

基本形の鯛出汁ラーメンと、鯛出汁ラーメン、すっきり。それに鯛めしをいただくことにいたします。

本日の鯛出汁の出身地まで明記してありますよ。

鯛出汁ラーメンと鯛めし。

鯛出汁ラーメンは、あられがかわいらしい。

スープはがつんと鯛の出汁。

麺にもよく絡みます。

鯛めしも出汁と、中に鯛の身も入っています。

こちらはすっきりのほう。
すっきりのほうが好みです。

ちょっと行儀が悪いのですが、鯛めしにちょっとかけてみましょ。

お、これもいけますね。

夜の部の居酒屋使いも楽しそう。真鯛研究所さん、ごちそうさまです。