深い味わいの塩ラーメン。「あす香」

 橿原市のあす香さんで夕御飯をいただきました。


塩ラーメン

 仕事が終わって夜の予定までにちょっと間があったのでこちらに初訪問。


メニュー

 おすすめ。塩にしましょ。


メニュー

 チャーシュー丼も頂きましょう。小盛りでね。


メニュー

 仕事ぶりが見えるカウンター。きびきびした動きは気持ちいい。


料理

 お待たせしました。


塩ラーメン

 塩ラーメンに、


チャーシュー丼小盛り

 チャーシュー丼。


漬物

 お漬物もね。


スープ

 塩のさっぱりではなく、非常に深い味わい。研究されてます。


麺

 細めですが噛み応えのあるうまい麺。


メンマ

 メンマ、


チャーシュー

 チャーシューも楽しみながら一気にいただきます。


チャーシュー丼

 チャーシュー丼。チャーシューが柔らかでがさがさっと掻き込む。


店舗

 渾身の一杯。あす香さん、ごちそうさまです。

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ジャンル : グルメ

すっきりうまいラーメン。「中華そば いちかばちか」

 旭区のいちかばちかさんでお昼ご飯を頂きました。


醤油ラーメン

 店の前で写真を見て、


メニュー

 ここのラーメンはわたくしたちの好きなタイプみたい。


メニュー

 醤油と塩をいっこずつ。ほんで半ヤキメシ食べようか。

 それならセットにすると唐揚げもついてますよ。


メニュー

 ほんならそれ。あといちぱち餃子もください。


半チャーハン

 最初にヤキメシ登場。


半チャーハン

 チャーシューのふんわり感が出汁の味とかろやかさを演出して美味しい。


料理

 追い追い出揃う料理たち。


醤油ラーメン

 醤油ラーメン。


醤油ラーメン

 水菜とねぎと、


醤油ラーメン

 柔らかなチャーシューにメンマ。


醤油ラーメン

 旨味の詰まった醤油ベースのスープが非常に美味しい。


醤油ラーメン

 麺も好きなタイプ。適度なコシがよろち。


塩ラーメン

 塩ラーメン。


塩ラーメン

 あっさりしたなかに複雑な深みを感じます。美味しいわ。


からあげ

 からあげ。


からあげ

 表面のかりかりと鶏肉のやわらかさがご機嫌。


餃子

 いちぱち餃子。


餃子

 ねこさん、さすがにそれは一返会の拡大解釈でしょ。


餃子

 ふんわり軽い味わいが好きです。


店舗

 気持ちよく美味しくいただきました。よぉ流行ってます。いちかばちかさん、ごちそうさまです。

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やっぱり美味しい中華そば。「中華そば 無限」

 無限さんでお昼ご飯をいただきました。


肉そば

 ねこさん、このあいだわたしが風邪のとき、ひとりでラーメン食べてたわよね。どうしてラーメンを思いついたの?

 それはMikeさんがひさしぶりにラーメン食べたいって言ってたから・・・。い、今から行こか。


券売機

 思いついたのが無限さん。5年ぶり


料理

 はい、おまちどお。


塩そば

 Mikeさん選択の塩そば。


塩そば

 きれいな味のスープです。


塩そば

 ここの麺は歯ごたえが気持ちいい。


肉そば

 わたくし選択の肉そば。


肉そば

 黒っぽいスープですが、あっさりすっきりの中に味わい深い。


肉そば

 これは言うことなし。うまい。


肉そば

 豚バラと一緒に食べるともうそりゃ。


肉そば

 半熟玉子はすぐに食べてはいけませぬ。


肉そば

 食べ進むと沈むので、十分に浸ったところを。

 しあわせや。


店舗

 やっぱりここのは美味しいのです。無限さん、ごちそうさまです。

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今回はブラック言うやつを。「潮の風吹くラーメン ハナヤマZ」

 ハナヤマZさんでお昼ご飯を頂きました。


ハナヤマブラック

 風邪はだいぶ良くなったMikeさんですが、もう一日家でのんびりしてもらいます。1年ぶりにハナヤマZさんに寄りましょう。


メニュー

 その時は塩だったので今日は醤油にします。


卓上

 途中で調味料を加えるのですが、わたくし、あまり入れません。


料理

 ハナヤマブラックと特製からあげ。


ハナヤマブラック

 ほんまに醤油の色やわ。


スープ

 飲んでみると思いのほかあっさりして、魚介出汁がええ感じ。


麺

 麺も食べやすい美味しさです。


チャーシュー

 チャーシューは分厚いけど、とろとろに柔らかでおいしい。


からあげ

 からあげ。


からあげ

 ぱりぱりしててこれも気に入りました。


店舗

 丁寧な接客やけど、スープいかがでしたか、とか麺の茹で加減はどうでしたか。とか、そんなんいちいち聞かんといてほしいな。ま、うまかったからええか。ハナヤマZさん、ごちそうさまです。

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つけ麺を最後まで楽しむ方法。「麺FACTORY JAWS」

 中央区のJAWSさんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 以前はうどんの春菜さんだったところ。山口果物店さんのとなり。


メニュー

 メニューのトップがつけ麺ですからこれ行きましょう。Mikeさんは醤油ラーメンを選択。


醤油ラーメン

 その醤油ラーメン。


醤油ラーメン

 少しゆずの香りが入ってさわやか。


醤油ラーメン

 もちもちした麺がよく合います。


つけ麺

 つけ麺。


つけ麺

 かなり太い麺。


つけ麺

 チャーシューは2種類。


つけ麺

 葱と海苔。


つけ麺

 このまま食べても麺として美味しい。


つけ麺

 出汁に浸してもご機嫌やないですか。

 
〆のだしごはん

 〆のだしごはん、50円。角切りチャーシューがいっぱい入ってますやん。


〆のだしごはん

 つけ出汁をレンゲに3杯かけて下さいね。


〆のだしごはん

 おほ。これは最後まで美味しいのです。


店舗

 つけ麺に開眼しそう。JAWSさん、ごちそうさまです。

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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