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ここのうどんは満足度が高いのです。「うどん蔵 ふじたや」

 ふじたやさんで昼ご飯をいただきました。


鮪山かけうどん

 前回はヅケ丼をいただいたんですが、それをうどんでいただきます。


メニュー

 鮪山かけね。


メニュー

 Mikeさんは肉かま玉を選択。前回もそれだったね。


料理

 はいはいお待たせ。


肉かま玉

 毎回注文してしまうのがわかります。かま玉と甘辛い牛肉がよく合うのです。


鮪山かけうどん

 鮪山かけ。


鮪山かけうどん

 ここのうどんはそのまま食べても実にうまい。


鮪山かけうどん

 鮪もええ感じで漬かってますし、


鮪山かけうどん

 玉子をつぶしてかき混ぜると、


鮪山かけうどん

 この食べ方も美味しいねぇ。


看板

 今回もおいしくいただいて満足いたしました。ふじたやさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

天ぷらとうどんを楽しむ日。「うどん 司」

 吹田市の司さんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 第8回大阪好っきゃ麺、ぼちぼちやってます。


メニュー

 きつねうどんと迷ってかしわ天うどんに、かやくごはんもお願いします。


メニュー

 Mikeさんは夏野菜天ぶっかけに決定。


お茶

 魚屋の大将、「司」いう字はどぉ書くのや。


雪洞

 「同じ」言う字を二枚に卸して骨付きのほうや。って小噺がありました。


ぶっかけ

 ぶっかけの冷たいうどんも楽しいのですが、


かけ

 わたくしはやっぱりお出汁のうどんが好きかも。


出汁

 鰹と昆布の上品な出汁。


うどん

 どちらかといえばやわらかめのうどん。


野菜天

 野菜天。


茄子

 茄子は夏野菜の王様かも。


南京

 南京はやっぱり夏野菜なんやろか。

 おいしいからなんでもいいじゃない。


とり天

 かしわ天はみっつ。


とり天

 あっさりしてやわらかい。美味。


小鉢

 小鉢もええ感じ。


かやくごはん

 かやくごはんも、


とり

 しめじがええ仕事をしてますよ。


店舗

 天ぷらとうどんを愉しみました。司さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

いい出汁、いいうどん。呑みに来たいなぁ。「うどん・鍋 鰹さん」

 泉大津市の鰹さんで晩御飯をいただきました。


うどん

 スタンプラリーでの訪問でしたが、これが大正解。


メニュー

 酒飲みにはたまらないメニューのかずかず。


酒

 夜な夜な楽しい宴が繰り広げられるお店のようですが、


出汁

 出汁へのこだわりも強烈とお見受けしました。


製麺機

 自家製麺のうどん屋さんなのです。


おでん

 うどんが茹で上がるまできっちり16分。


おでん

 おでんの大根とごぼ天をいただきながら待ちましょう。


料理

 そして16分後の世界。


ごぼ天うどん

 わたくしが注文したのはごぼ天うどん。


うどん

 この出汁が秀逸。


出汁

 鰹の香りが心地よい。深みがあってうまい。


うどん

 うどんはコシはやわらかくて適度。ノビのある大好きなタイプです。


天ぷら

 ごぼうの天ぷら。


カレー粉

 黄金色のカレー粉が美しい。


ごぼ天

 ごぼうの天ぷらってのはやめられません。


ぶっかけ

 Mikeさんはとり天ぶっかけを選択。


ぶっかけ

 ここのうどんは冷たいメニューも気持ちよく美味しい。


とり天

 とり天。


とり天

 下味の加減もよくてこれも美味しいのです。


店舗

 うまいうどんに天ぷら。ここで呑んでみたい欲求が抑えられそうもありません。鰹さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

昔ながらの大阪のうどん。「野口製麺所」

 吹田市の野口製麺所さんでお昼ご飯をいただきました。


きつねうどん

 例によってスタプララリーの一環で来店。


メニュー

 製麺所に併設のうどん屋さん。きつねうどんをいただきます。


メニュー

 メニューを見ていて気が付いた。


メニュー

 ここは以前この方が紹介されていたお店ですな。


料理

 さてさてお待たせいたしました。


かきあげうどん

 Mikeさんはかきあげうどんを選択。かきあげ好きやねぇ。


ミニ天丼

 ミニ天丼。海老が二尾入っているのでけんかすることなく一尾ずつね。


きつねうどん

 きつねうどん。


きつねうどん

 ちょっと甘目のお出汁がほっこり。


きつねうどん

 適度にやわらかいうどんが優しい。


きつねうどん

 やっぱりきつねうどんが好きなようです。


飴ちゃん

 帰りに飴ちゃんどうぞ。


店舗

 気取らずふだんの生活で使えるお店。野口製麺所さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

洋風にしてもうまいものなのです。「うどん大師 空海」

 天王寺区の空海さんでお昼ご飯をいただきました。


カルボナーラ

 ずいぶん記事が実際の出来事から遅れていますが、これは6月はじめのこと。


お茶

 大阪府下ではじまった食のラリー、大阪好っきゃ麺のお店に行ってみます。


メニュー

 お出汁のおうどんや、


メニュー

 定番のメニューもあるのですが、


メニュー

 洋風にアレンジするのが得意だとか。


メニュー

 かやくごはんもありますね。


料理

 お願いしたのは、カルボナーラうどんとぶっかけうどん。それにかやくごはんね。


ぶっかけ

 ぶっかけうどん。かなりコシが強いタイプ。乗ってる野菜もなんとなくイタリアン。


薬味

 薬味は普通の日本ですからご安心を。


かやくごはん

 かやくごはんはぱらっと仕上がっています。ごぼうラブなんでうれしいのです。


カルボナーラ

 さてカルボナーラ。


カルボナーラ

 ベーコンとチーズとホワイトソースが、


カルボナーラ

 胡椒でひきたてられてうまい。


サラダ

 サラダもなかなか。


店舗

 洋風うどん、おぬしなかなかやるな。ミートソースも試してみたい。空海さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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