ちょっと贅沢にうなぎをいただきました。「うな次郎」

 今年は土用の丑頃に鰻を食べていないと、Mikeさんがしきりにおっしゃるもので、大阪風の鰻屋さんを調べて初訪問いたしました。

うな重(極上)

 北区にある、うな次郎さんです。

店内

 カウンターに座らせていただきました。カウンターにはワインがならんでいます。

メニュー

 メニューの一部です。おつまみメニューが豊富ですし、

メニュー

 イタリアンメニューがそろっているのが変わっています。是非夜に来たいですねえ。

白焼き丼

 白焼き丼とうな重(極上)をお願いしました。

白焼き丼

 ふうわりと焼かれた白焼きは国産の鰻の美味しさをしっかり楽しめます。

出汁割

 最後は薬味と出汁をかけてお茶漬け風も。定番ですが美味しい。

う巻

 極上のうな重には、う巻と、

うざく

 うざくと、

肝吸い

 肝吸いとお漬物が付いています。

うな重

 うな重には特大の鰻が一匹分入っています。入りきらないので二段になっているんです。表面がぱりぱりで中がふんわりしたこの焼き方は、熟練の技術ですねえ。おおきにご機嫌ですよ。
 うな次郎さん、ごちそうさまです。

テーマ : 日本料理・寿し・割烹料理
ジャンル : グルメ

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