のびのいい麺はいろいろなアレンジが楽しめそうです。「うどん日和」
東大阪市のうどん日和さんでお昼ご飯をいただきました。

かんさい名店うどんラリーが始まりました。4月1日から6月30日までですよ。

店頭の季節限定を見てこれに決めてしまいました。単細胞。くわしいメニューはわたくしより一日前に訪問されたこちらさまをご覧ください(手抜きですね)。

小エビ天がぷりぷりで、

菜の花でしょ。春ですよ。梅風味の大根おろしを絡めて食べると、かあ、うまい。あれ、ちょっと下品でしたか。気が付いたら食べ終わってました。

揚げナスカレーのうどん。ひやあつです。Mikeさんご注文。

濃厚な美味カレーに揚げナスがごろごろで、茄子好きの、あの方やあの方はお喜びでしょう。

きれいなうどんです。コシは控えめで、伸びは心地よい、好きなタイプです。

かなり濃厚なカレーに、きゅっと締まったうどんを漬けて。ああ、快感ですわ。大将、この温度差、計算ずく?やられますよん。

天かすは大盤振る舞い。すだち酢をカレーに入れるお客さんを散見しました。

土曜限定のようですが、これも頂きたい。ラリー無視して再訪しましょうかね。

メニュー制覇を狙いたいようなお店です。うどん日和さん、ごちそうさまです。

かんさい名店うどんラリーが始まりました。4月1日から6月30日までですよ。

店頭の季節限定を見てこれに決めてしまいました。単細胞。くわしいメニューはわたくしより一日前に訪問されたこちらさまをご覧ください(手抜きですね)。

小エビ天がぷりぷりで、

菜の花でしょ。春ですよ。梅風味の大根おろしを絡めて食べると、かあ、うまい。あれ、ちょっと下品でしたか。気が付いたら食べ終わってました。

揚げナスカレーのうどん。ひやあつです。Mikeさんご注文。

濃厚な美味カレーに揚げナスがごろごろで、茄子好きの、あの方やあの方はお喜びでしょう。

きれいなうどんです。コシは控えめで、伸びは心地よい、好きなタイプです。

かなり濃厚なカレーに、きゅっと締まったうどんを漬けて。ああ、快感ですわ。大将、この温度差、計算ずく?やられますよん。

天かすは大盤振る舞い。すだち酢をカレーに入れるお客さんを散見しました。

土曜限定のようですが、これも頂きたい。ラリー無視して再訪しましょうかね。

メニュー制覇を狙いたいようなお店です。うどん日和さん、ごちそうさまです。