のびのいい麺はいろいろなアレンジが楽しめそうです。「うどん日和」

 東大阪市のうどん日和さんでお昼ご飯をいただきました。

菜の花と小エビ天の梅肉おろしぶっかけ

 かんさい名店うどんラリーが始まりました。4月1日から6月30日までですよ。

メニュー

 店頭の季節限定を見てこれに決めてしまいました。単細胞。くわしいメニューはわたくしより一日前に訪問されたこちらさまをご覧ください(手抜きですね)。

エビ天

 小エビ天がぷりぷりで、

菜の花天

 菜の花でしょ。春ですよ。梅風味の大根おろしを絡めて食べると、かあ、うまい。あれ、ちょっと下品でしたか。気が付いたら食べ終わってました。

ひやあつ揚げナスカレー

 揚げナスカレーのうどん。ひやあつです。Mikeさんご注文。

カレー

 濃厚な美味カレーに揚げナスがごろごろで、茄子好きの、あの方やあの方はお喜びでしょう。

うどん

 きれいなうどんです。コシは控えめで、伸びは心地よい、好きなタイプです。

カレーにうどん

 かなり濃厚なカレーに、きゅっと締まったうどんを漬けて。ああ、快感ですわ。大将、この温度差、計算ずく?やられますよん。

天かすなど

 天かすは大盤振る舞い。すだち酢をカレーに入れるお客さんを散見しました。

メニュー

 土曜限定のようですが、これも頂きたい。ラリー無視して再訪しましょうかね。

店舗

 メニュー制覇を狙いたいようなお店です。うどん日和さん、ごちそうさまです。 

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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