独特なメニューが冴えわたります。「さぬきうどん 嘉希」

 平野区の嘉希さんで夕ご飯をいただきました。うどんラリー6店目です。期間限定ですさんにお会いしましたよ。

タイパウダーカレーうどん

 訪問した印象は、よそとは違う味を出そうという強烈な個性です。

トッピング

 カウンターが全部で10席ほどでしょうか。独特の心地よい雰囲気です。

釜揚げうどん

 Mikeさんは釜揚げうどん。

竹天

 と、竹天トッピングです。

出汁

 お出汁に漬けて。

麺リフト

 もちろん一口頂きましたよ。うまうま。

一反木綿

 こちらのお店ではこういう幅広の麺が1本入っているのも特徴です。どなたの命名か存じませんが、一反木綿とはよく言ったものです。

生醤油うどん

 この春から社会人になったD1、生醤油うどん、ちょっと頂戴と言う間もなく空っぽのぽです。

タイパウダーカレーうどん

 わたくしはタイカレーパウダーうどん。コシの強い麺とシャキシャキ野菜、カレー出汁と、

タイパウダー

 表面にかかったタイパウダーがいい仕事してます。ご機嫌ですね。

一反木綿

 もちろんここにも一反木綿。

カレー出汁

 スパイスの刺激で汗を流しながらも、お出汁を口に運ぶのがやめられません。

ミニひやひや

 ひやひやとセットで頂きました。表面の四角いものは凍らせたお出汁です。しらせに乗って氷の海を渡った南極観測を思い出します。剛麺をすすりこんだ後はごくごくいきましょう。

店舗

 大将のジャブにもスパイスがよく利いてます。また訪問したいお店ですね。嘉希さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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