穴場的雰囲気で本格讃岐うどん。「どとう ぜにや」

 堺市のぜにやさんでお昼ご飯をいただきました。うどんラリーも10軒目です。

暖簾

 普通のおうちの一部を改装したようにお見受けします。

釜あげうどん

 住宅地を歩いていると、あれ、こんなところに、と言うような立地です。

案内

 それでも人気店らしく並ぶ順番の案内があります。

メニュー

 待っている間にメニューを見ましょう。わたくしは釜あげうどん、Mikeさんはごんぎつねうどんを選択します。

メニュー

 ♫この世で一番肝腎なのはステキなトッピング。(ちと古い?)

ごんぎつねうどん

 ごんぎつねうどんは海老天ときつねの両方が入っているのです。欲張りMikeさんも大満足です。

釜あげうどん

 わたくしは釜あげうどんを。

麺

 ぷるんぷるんの麺ですよ。

漬け出汁

 出汁の香りが豊かな気持ちにさせてくれます。

リフト

 もちっもちの麺は素晴らしい弾力です。

店舗

 穴場的なお店の雰囲気も、さぬきの心意気を伝えているようです。楽しいお店ですね。ぜにやさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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