焼きそばもお好み焼きもよろしよ。「お好み焼き でん」

 西成区のでんさんで晩御飯をいただきました。

料理

 大阪好っきゃ麺のラリーもいよいよ大詰めですよ。

メニュー

 カキがいただける季節になりましたので、牡蠣好きのMikeさんには牡蠣を食べていただきましょう。塩そばってのも興味がありますね。これもください。

メニュー

 あと、豚玉もお願いします。

メニュー

 ありゃ。すじコンでビール飲みたいですねえ。

鉄板

 お好み焼きは待つ身もまた楽し。

塩そば

 塩そばの登場です。

塩そば

 たっぷりの青紫蘇と胡麻がかかっていますよ。こんなん初めて見ました。

塩そば

 豚肉のうまみと塩、青紫蘇と胡麻が良く合いますねえ。びっくりご機嫌。

カキそば

 こちらはカキそばです。

カキそば

 牡蠣がごろごろ。冬の贅沢。

カキそば

 あっさりしたソースで美味なり。

コテ

 ここでいったん、鉄板をきれいにしてお好み焼きを待ちます。気合入ってますよ。

豚玉

 豚玉さん、いらっしゃい。

豚玉

 青のりと鰹節でお化粧しましょ。わくわく。

豚玉

 ここで食欲を抑制できないMikeさんのコテの一撃が…。少し甘めのソースと山芋の量が絶妙でご機嫌ですよ。

店舗

 こちらは時間をかけてゆっくり呑んでみたいお店ですね。でんさん、ごちそうさまです。

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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