鰻でお酒を飲みましょうね。「炭火焼 寝床」

 中央区の寝床さんで晩御飯をいただきました。鰻が食べたい、丼やなくてお酒も飲みたい。とMikeさんが言うもので…。以前美味しくいただいた(その折の記事やメニューはこちらをご覧いただければ幸いです)寝床さんに決まりです。

ビール

 今日も一日ご苦労様です。

突き出し

 鰻のお料理も時間がかかりますので、付き出しは大事ですね。

鶏

 鶏。ひねかな。美味。

そら豆

 そらまめ。なんだかほっとします。

ポテトサラダ

 ポテトサラダ。

麹漬

 まぐろかな、麹漬け。ねっとりうまし。

うざく

 うざく到着。さっぱり胡瓜に熱々の鰻が乗ってます。ええね。

明るい農村

 焼酎いきましょか。明るい農村。

杜氏潤平

 Mikeさんは杜氏潤平をお湯割りで。

串

 お気に入りの串焼きをいただきます。左からつら、にら巻き、ごぼう巻き。どれもこれもご機嫌ですよ。

串

 はらみ。部位別にわけることで、鰻の身の場所による美味しさが引き立ちますね。

串

 つくね。鰻のつくねなんて感動ですよ。

うなコロ

 うなコロ。鰻のミンチの入ったコロッケです。

うなコロ

 蒲焼のたれでいただきます。これも楽しいですねぇ。

栗東宮路

 焼酎ください。栗東宮路。

ハーフ&ハーフ

 ずばり鰻もいただきましょう。蒲焼と白焼きを半分ずつ。

蒲焼

 蒲焼は、

蒲焼

 そのまま、おいち。

白焼き

 白焼きは、

白焼き

 わさび醤油でこりゃもうご機嫌ですわ。

花蝶木虫

 ついつい呑みます。花蝶木虫。

肝

 肝もいただきましょうね。

うな茶漬け

 前回も〆でいただいたうな茶づけ。美味よ。

焼おにぎり

 初めていただく焼きおにぎりです。もちろんこちらも鰻ですよ。

焼おにぎり

 香ばしくてたまりませんね。

焼おにぎり

 卵黄を割って、

焼おにぎり

 なんともご機嫌ですよ。

お茶

 今回もたいへん楽しくいただきました。合掌。

暖簾

 街中のにがてな田舎おやじのわたくしねこですが、また伺いますので、鰻隊長さん、その節にはよろしくお願いいたします。寝床さん、ごちそうさまです。

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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