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シンプルに釜揚げがうまし。「釜揚げうどん 桂ちゃん」

 平野区の桂ちゃんでお昼ご飯をいただきました。

細うどんとおにぎり

 第4回巡礼以来です。長吉のICを通るたびに行きたいと思っていたのです。この日はうどんかふぇさんの記事を拝見した直後でしたので、迷わずこちらへ。

メニュー

 メニューは釜揚げうどんだけなのが潔し。たぬきの大きさでうどんの盛りがかわるんですね。今回は細うどんをいただきます。たぬきで。

テーブル

 茹であがるまでテーブルでも眺めてましょう。

昆布

 ありゃ、昆布うまそ。

鰹

 鰹節も。

昆布と鰹

 ちょっといただきます。うまいがな。

おにぎり

 こりゃおにぎりもください。ご機嫌です。

うどん

 こちらが普通の太さのうどんです。

細うどん

 そんでこちらが細うどんです。ちょっと細いでしょ。

細うどん

 細くてもしっかり伸びて快感ですよ。

出汁

 お出汁は特筆すべきうまさ。飲めます。こちらのキャッチフレーズでもありますよね。

鴨汁

 鴨汁もよばれましょ。

鴨汁

 Mikeさん、独り占めしようとしてもだめですよ。

鴨汁

 鴨とうどんってよお合いますね。ご機嫌ですよ。

店舗

 シンプルなメニュー構成ですが、魅力たっぷりですね。桂ちゃん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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