瑞浪ボーノポークは美味しかったのです。「ぶためし 山ぶた」

 北区の山ぶたさんでお昼ご飯をいただきました。

料理

 大阪駅前第3ビルをうろうろしていて発見しました。この日は両親も一緒でしたが、ふたりとも豚肉は好きなので。

テーブル

 ちょうとテーブル席がひとつあいていました。いいタイミングです。
 
お茶

 瑞浪ボーノポークは霜降り割合が一般の豚の2倍で、旨みと甘味が強いそうです。

メニュー

 名物のバラ焼きと肩ロースをください。

ごはん

 お味噌汁とごはんはお代わりどうぞ。ちょっと柔らかめでつやつやです。

肩ロースステーキ

 はい、肩ロースステーキ。

調味料

 大根おろしと真心ぽん酢でどうぞ。

調味料

 ほかにもからし、フライドガーリックなどお好みで。

肩ロースステーキ

 ひときれ頂戴ね。この豚肉はあっさりして上品な味わいです。

バラ焼き

 バラ焼きどうぞ。

バラ焼き

 黄身ぽん酢で食べましょう。

バラ焼き

 まずはぽん酢だけで。この豚肉はたしかに甘みが強くて美味です。

バラ焼き

 黄身をくずして、

バラ焼き

 こちらも口当たりが柔らかくなっていいですね。

バラ焼き

 大根おろしもよろち。個人的には少しのぽん酢だけで食べるのが豚肉のうまみが感じられて一番ご機嫌です。

漬物

 お漬物も、

漬物

 これ美味しい。ごはんが進みますよ。

店舗

 単純に豚肉の味を楽しむ食べ方がいいですね。豚肉好きにはおすすめします。山ぶたさん、ごちそうさまです。

テーマ : ランチ
ジャンル : グルメ

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