FC2ブログ

鉄板串焼き、ついつい食べ過ぎます。「鉄板焼き 一富士」

 北区の鉄板串焼きのお店、一富士さんで晩御飯をいただきました。

乾杯

 今日も一日ご苦労様です。

しそサーモン

 お任せで出してくださいね。

しそサーモン

 まずはしそサーモン。ものによってはレモンでどうぞ。

アスパラ

 アスパラ。巻いてある豚肉がよく合います。

子持こんにゃく

 子持ちこんにゃく。独特の食感がおもしろい。

たけのこ

 季節ものはたけのこ。

えび磯巻

 えび磯巻。えびと玉子とチーズですって。ふわふわでご機嫌です。

大根おろしとキャベツ

 ときどきおろしやキャベツでさっぱりと。

ベーコンポテト

 ベーコンポテト。まんなかのはバター。

椎茸ミンチ

 椎茸ミンチ。ここまで息もつかずに食べましたが、ちょっとゆっくり焼いてください。

ロック

 焼酎にします。芋ロックで。

お湯割り

 Mikeさんはお湯割り。

春巻

 春巻き。中味がなんやったか忘れましたが、非常においしかったのは覚えているのです。

鉄板

 鉄板焼きのお店ですので、こんな大きな鉄板で焼いてくれます。

蓋など

 蓋をしたり抑えたり、技があるんですよ。男前ふたりで焼いてくれるんでMikeさんご機嫌ですやん。

たこ

 あ、次はたこですね。

たこ

 たこです。こりこりうまうま。

焼売

 焼売。ええ加減にまわってきましたよ。

手羽先

 手羽先。さきっちょまで香ばしくておいち。

御替り

 焼酎おかわりください。

えび

 えび。これはストレートによろち。

ピーマンミンチ

 ピーマンミンチ。家で作ったらすぐ分離するんですが…。

きず

 きす。

砂ずり

 砂ずり。

う巻

 次はうまきですって、あのうまきですか。

う巻

 うまきにあのもそのもありますかいな。

う巻

 たれで味付けして、

う巻

 たまご、しゅっとひいて。

う巻

 くるくるくるっと。

う巻

 おほ。こりゃよろし。

れんこんミンチ

 れんこんミンチ。

あま鯛

 あま鯛。びっくりしますわ。

えのき磯巻

 えのき磯巻。バター醤油がなんともはや。

貝柱ベーコン

 貝柱ベーコン。このへんでMikeさんは満腹終了。わたくしもうちょっと食べますよ。

青とうからし

 青とうからし。

うに小餅

 うにとお餅ですか。単独でもコンビでもうまいこと考えてますね。

御替り

 もうちょっと呑みます。ほんまはもっと呑みましたが。

こんにゃく田楽

 こんにゃく田楽。

とりねぎ

 とりねぎ。さすがに満腹です。今日はこのへんにしときましょ。

店舗

 創業昭和二十三年だそうです。美味しくいただいてご機嫌で帰ります。一富士さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
04 | 2014/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR