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多くのうどん屋さんはここから出発したのですね。「釜たけうどん」

 中央区の釜たけさんでお昼ご飯をいただきました。

竹玉天ぶっかけ

 釜竹たけファミリー総本山、初訪問です。

テーブル

 わたくし伝説の竹玉天ぶっかけをいただくことにいたします。Mikeさんはとんがりくんを。

竹玉天ぶっかけ

 はい。竹玉天ぶっかけ。

竹天

 竹天。揚がり方が軽くて、さくさく食べられます。

玉天

 玉子の天ぷら。

玉天

 中が半熟でご機嫌です。

うどん

 少し甘目のぶっかけ出汁にノビのよいおうどんが快感です。

とんがりくん

 こちらはとんがりくん。豚肉とガリ天に葱の青さがまぶしい。

出汁

 ふむ。ご機嫌な出汁です。

うどん

 出汁でいただくうどんもよろち。

豚肉

 豚肉のうまみがじんわりと感じられて幸せです。

店舗

 なるほど、釜たけ系の原点はこれなんですね。釜たけさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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