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ぱりぱりとり天とうどんの相性は抜群です。「釜あげ饂飩 楽」

 西成区の楽さんでお昼ご飯をいただきました。

料理

 こちらさんは以前から訪問予定だったのですが、今回大阪好っきゃ麺に合わせてお邪魔しました。

メニュー

 Mikeさんは釜あげうどんとかやくごはんを選択。今日はちらしずしもできますよ、と言われてわたしは即、反応。

卓上

 それととり天ぶっかけをください。

釜あげうどんとかやくご飯

 はい、釜あげお待ちどお。

釜あげ

 麺も、

薬味と漬物

 薬味も日本の美しい風景百選に選びたいようなビジュアルです。

うどん

 適度なこしと弾力がうまし。

かやくご飯

 かやくごはんもあっさりして美味。

とり天ぶっかけ

 とり天ぶっかけの美しさに、食欲が撮影を忘れさせるところでした。

とり天ぶっかけ

 こちらのとり天は皮の部分を多く残して気持ちよく揚がってます。

とり天

 ぱりぱりした食感が実にうまい。

うどん

 冷たい状態でいただくうどんは、

うどん

 弾力が強く、口の中に快感です。

ちらしずし

 ちらしずしは錦糸卵の美しさも相まって、懐かしい感動を覚えます。

店舗

 この日まで訪問しなかったのが後悔されます。ご機嫌に気に入りました。楽さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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