名物にうまいもんありますよ。「麺匠 やしま」

 守口市のやしまさんでお昼ご飯をいただきました。

料理

 大阪好っきゃ麺も8店目です。

卓上

 とり天ぶっかけと鴨釜うどんが名物だそうですので、それをいただきましょう。

とり天ぶっかけ

 とり天ぶっかけです。

とり天

 こちらのとり天はやわらかくて、しかも軽やかにうまし。

うどん

 うどんは気持ち良い弾力とよい香り。

とり天ぶっかけ

 もちろんかけ出汁をかけて美味です。

ゆのす

 そのまま最後まで食べるのもいいのですが、途中でゆのすを加えるといいですよ。とてもさわやかです。

鴨釜うどん

 鴨釜うどんです。

うどん

 酢橘の浮いたうどんの乱舞。

鴨汁

 鴨肉がたっぷり入っています。

鴨釜うどん

 ぶっかけよりも弾力では劣りますが香りは勝ると思います。

鴨釜うどん

 この出汁に浸して食べるこのうどんは、なんともたまりませんよ。

鴨

 鴨肉も。ビールがほしい。

温玉

 温玉がついてます。

温玉

 途中で出汁に入れてうどんにからめてご機嫌なのです。

うどん湯

 うどん湯がついてますので、出汁を割って飲むのもまた嬉しからずや。

店舗

 名物というだけあって見事に美味しくいただきました。是非再訪したいものです。やしまさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
06 | 2014/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR