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お寿司屋さんのDNAを持ったうどんうまし。「福ちゃん」

 尼崎市の福ちゃんで昼ご飯をいただきました。


料理

 食らうンジャーさんが食べておられたのを見て、今回初訪問です。


お茶

 あとで知ったところではこの方とニアミスだったようです。


メニュー

 わたくし、冷やしきつねを、Mikeさんは小えび天と揚げナスぶっかけにします。


メニュー

 ざるや生醤油もそそります。


メニュー

 もとはお寿司屋さんだったところを息子さんがうどんのお店で継承されたと聞きました。


テーブル

 そんなことを話しながら待っていると、


小えび天と揚げナスぶっかけうどん

 小えび天と揚げナスぶっかけ。


小えび天と揚げナスぶっかけうどん

 小さくないです。うまいです。


小えび天と揚げナスぶっかけうどん

 茄子もなんともよろし。


いなり寿司

 おいなりさんもついつい。


冷やしきつね

 冷やしきつね。


きつね

 濃厚に味付けされたお揚げがこれでもか。


きつね

 お酒がほしくなりますよ。


うどん

 こしものびも香りも気持ちいいうどんが心地よし。


看板

 元はお寿司屋さんの名残が町のところどころにありました。


店舗

 また通いたいお店が増えてしまいましたよ。福ちゃん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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