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ラリー達成は夜富で。「楠公二丁目 活麺富蔵」

 活麺富蔵さんで晩御飯をいただきました。


おばんざいセット

 関西うどん名店ラリー2014はこちらで達成の祝杯を挙げることにいたします。


ビール

 まだうどんを食べてませんが、乾杯。


昆布

 ぎっくり腰が治る佃煮。勝手に命名。


小芋とひじき

 小芋とひじき。


小芋とひじき

 この味ですよ。滑らかにうまい。


牡蠣入り玉子焼き

 牡蠣入りの玉子焼き。冬のうまみがぎゅっと。


梅蓮根

 山芋。


梅蓮根

 塩梅がなんとも。


南京のムース

 南京のムース。


ししゃも

 ししゃもの南蛮漬け。そりゃもう、お酒がすすみます。


おじいさま

 屋号の由来はおじいさまの名前だったんですね。


富蔵

 お店の名前とおじいさまの名前の日本酒をいただきます。


富蔵

 machiさんが日本酒三昧してたのを見た後だったので日本酒に決めてました。


富蔵

 あ。Mikeさんのお酌とは恐れ入ります。


富蔵

 うまいもん食べながらうまい酒の幸せ。


天ぷら

 メグさんの絶品天ぷら。さつまいもは一遍蒸してるそうな。蕪が新登場でこれも感動のうまさ。


出汁巻き

 出し巻き巻いてくれます?


出汁巻き

 上質の出汁がたっぷりです。ふたりで喧嘩せんと分けましょう。


きつね

 きつねのお揚げさんくれます?わがままやなぁ。


きつね

 ほんのり柚子の効いたお揚げに、三つ葉を合わせてくれるところが、さすがメグ兄さん。憎い演出。


焼酎

 これが呑まずにおられましょうか。


生醤油

 さて主役のうどんをいただきましょう。こちらは生醤油うどん。


生醤油

 締められたうどんはコシがきゅっと。


生醤油

 醤油を掛けまわして、ちゅるっと快感です。


かけ

 かけうどん。


かけ

 あたたかくすると伸びのよさが強調されるようで、これもご機嫌ですわ。


かけ

 なんといっても出汁が見事。


氷

 デザートの氷。濃密な苺がたっぷりでこれも贅沢です。


店舗

 このたびも堪能させていただきました。言うことありません。富蔵さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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