下町人情。ごゆっくり。「お好み焼き 甘辛や」
阿倍野区の甘辛やさんでお昼ご飯をいただきました。

無性に焼きそばを食べたくなった日でした。

入口を入る前からいい雰囲気。

ご近所さんでにぎわってます。

鉄板焼きもあります。夜は酒盛りが繰り広げられるのでしょう。

もちろん焼きそばを食べるのです。あと、豚玉とネギスジこんもください。

で、焼きそば。

ソースの加減がなんともご機嫌。

豚肉のかりかり加減もうまし。

豚玉。マヨネーズとケチャップとからしが載ってます。

ソースだけのとこ。

おほっ。うま。

次にいろいろ載っかってるとこ。

からしのアクセントが効いてこれもいいです。

ネギスジこん。

レモンついてます。

んで、ちょっと絞って。

葱の王国にこんにゃくの感触とスジの滋味がじわ~っとうまい。

鉄板にコテの音も小気味よく、たのしく美味な下町情緒でした。甘辛やさん、ごちそうさまです。

無性に焼きそばを食べたくなった日でした。

入口を入る前からいい雰囲気。

ご近所さんでにぎわってます。

鉄板焼きもあります。夜は酒盛りが繰り広げられるのでしょう。

もちろん焼きそばを食べるのです。あと、豚玉とネギスジこんもください。

で、焼きそば。

ソースの加減がなんともご機嫌。

豚肉のかりかり加減もうまし。

豚玉。マヨネーズとケチャップとからしが載ってます。

ソースだけのとこ。

おほっ。うま。

次にいろいろ載っかってるとこ。

からしのアクセントが効いてこれもいいです。

ネギスジこん。

レモンついてます。

んで、ちょっと絞って。

葱の王国にこんにゃくの感触とスジの滋味がじわ~っとうまい。

鉄板にコテの音も小気味よく、たのしく美味な下町情緒でした。甘辛やさん、ごちそうさまです。