伝統と創意の融合。「松寿司」

 阿倍野区の松寿司さんでお昼ご飯をいただきました。


鮪

 こちらのお寿司は目の前に置かれた状態が完成品。そのままいただきます。


ネタケース

 美しい白木のカウンターの前には宝石箱。おまかせ11貫で。


鮪の角煮

 つきだし。鮪の角煮。お酒が欲しい。


鮃

 明石の鮃。うまさが突き抜けてます。


蟹

 蟹。身をほぐして蟹みそと和えて。


雲丹

 雲丹。甘みが口いっぱいに広がります。


帆立

 天然の帆立。柱を白子と合わせてひもで巻いて。


かわはぎ

 かわはぎは肝のこくでさらに美味しく。


鮪

 鮪。づけの加減が素晴らしい。


トロ

 トロ。言葉が出ません。


鯖

 鯖。脂ののりがたまらない。


鰤

 鰤。ぶりの味を軽やかだと感じたのは初めてです。


穴子

 煮穴子。とろけました。


玉子

 玉子。滋味豊かに。


干瓢巻

 干瓢巻。やさしく。


赤出汁

 そして赤出汁。春若布であくまで軽く。


店舗

 伝統の技と新しい創意が幸せなお寿司です。もちろん実にご機嫌です。松寿司さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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