王寺町のnobuさんで晩御飯をいただきました。

満席で入れなかったことがあったので、この日は予約して、

Mikeさんは飲み会ですので、娘と二人で乾杯。

テーブルにある定番メニューと、

ボードに書かれたこの日のメニューからテキトに注文しましょう。

まずはマグロとアボカドのブルスケッタ。

アボカドの食感とマグロのうまみがたまりません。

広島産カキとベーコンのアヒージョ。

オリーブオイルにカキのぷりぷりに香草の香りがなんともはや。

赤エビのマリネ レモン風味。重厚なうまみをさわやかにいただきます。

この日のキッシュはベーコンとジャガイモとチーズ。一転素朴な味わいが愉しい。

ワインにしましょ。

チーズの入ったライスコロッケ。

適度に溶けたチーズと絡まって美味しい。

生ハムと果物が苺ですか。苺はやや固いめの果肉でハムの旨みが引き立ちます。

鶏レバーのパテ、パン添え。

濃厚な味わいににっこりです。

ワインもうちょっと呑んでもええですか。

カマンベールチーズのフリット。ブルーベリーのソースで。

鶏もも肉のトマトとチーズの重ね焼き。表面がカリッと焼かれ、トマトの酸味がいい仕事です。

ちょっとおとうさん、まだ呑むの?

赤ワインを飲まない娘の選択はサングリア。フルーツのバランスが良く、酒飲みにもうまい。

デザートにチョコレートケーキ。ビターなチョコレートと上品なスポンジが美味です。すっかり満腹いたしました。
nobuさん、ごちそうさまです。
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