優しい野菜たちとうどんの饗宴。「優心」
東住吉区の優心さんでお昼ご飯をいただきました。

麺探偵こんなんさんが紹介されていたのを真似してみました。

Mikeさんはランチの釜揚げを選択。

わたくしもランチにしますが、焼き天ぷらにも興味がわいたので、それをお願いします。

珍しいサラダ惣菜バイキング。

どれもこれも、

魅力的なので、

ちょっとずついただきます。

サラダは3種類の野菜と、

楽しいドレッシング。

Mikeさん、喜んで取りすぎないようにね。

野菜の惣菜が素材の味もよくご機嫌ですよ。

塩おにぎりが素朴でよろち。

自家製豆腐はあたたかくてほっこり。

揚春巻。

これ確かに絶品です。ビールが欲しいな。

釜揚げ。

サラダと味噌マヨネーズで食べるのが、これから流行の予感。

冷たいうどん。

細めで独特のコシと食感が愉しい。

2種類の昆布と4種類の節を使った出汁がまた。これはご機嫌です。

焼き天ぷら。5種。

天ぷらを焼くことで余分な油をとばして、

それが美味しさにもいい影響をもたらしています。

デザートをいただいて、

パイナップルの酵素ジュースをいただいて、

食べ物に対するいとおしさがにじみ出ているように感じました。また来ます。優心さん、ごちそうさまです。

麺探偵こんなんさんが紹介されていたのを真似してみました。

Mikeさんはランチの釜揚げを選択。

わたくしもランチにしますが、焼き天ぷらにも興味がわいたので、それをお願いします。

珍しいサラダ惣菜バイキング。

どれもこれも、

魅力的なので、

ちょっとずついただきます。

サラダは3種類の野菜と、

楽しいドレッシング。

Mikeさん、喜んで取りすぎないようにね。

野菜の惣菜が素材の味もよくご機嫌ですよ。

塩おにぎりが素朴でよろち。

自家製豆腐はあたたかくてほっこり。

揚春巻。

これ確かに絶品です。ビールが欲しいな。

釜揚げ。

サラダと味噌マヨネーズで食べるのが、これから流行の予感。

冷たいうどん。

細めで独特のコシと食感が愉しい。

2種類の昆布と4種類の節を使った出汁がまた。これはご機嫌です。

焼き天ぷら。5種。

天ぷらを焼くことで余分な油をとばして、

それが美味しさにもいい影響をもたらしています。

デザートをいただいて、

パイナップルの酵素ジュースをいただいて、

食べ物に対するいとおしさがにじみ出ているように感じました。また来ます。優心さん、ごちそうさまです。