洗練されたイタリアンを王寺でどうぞ。「洋食 nobu」

 王寺町のnobuさんで晩御飯をいただきました。


店舗

 満席で入れなかったことがあったので、この日は予約して、


乾杯

 Mikeさんは飲み会ですので、娘と二人で乾杯。


テーブル

 テーブルにある定番メニューと、


この日のメニュー

 ボードに書かれたこの日のメニューからテキトに注文しましょう。


マグロとアボカドのブルスケッタ

 まずはマグロとアボカドのブルスケッタ。


マグロとアボカドのブルスケッタ

 アボカドの食感とマグロのうまみがたまりません。


広島産カキとベーコンのアヒージョ

 広島産カキとベーコンのアヒージョ。


広島産カキとベーコンのアヒージョ

 オリーブオイルにカキのぷりぷりに香草の香りがなんともはや。


赤エビのマリネ レモン風味

 赤エビのマリネ レモン風味。重厚なうまみをさわやかにいただきます。


ベーコンとジャガイモとチーズのキッシュ

 この日のキッシュはベーコンとジャガイモとチーズ。一転素朴な味わいが愉しい。


ワイン

 ワインにしましょ。


スップリ

 チーズの入ったライスコロッケ。


スップリ

 適度に溶けたチーズと絡まって美味しい。


パルマ生ハムとフルーツ(いちご)

 生ハムと果物が苺ですか。苺はやや固いめの果肉でハムの旨みが引き立ちます。


鶏レバーのパテ パン添え

 鶏レバーのパテ、パン添え。


鶏レバーのパテ パン添え

 濃厚な味わいににっこりです。


ワイン

 ワインもうちょっと呑んでもええですか。


カマンベールチーズのフリット

 カマンベールチーズのフリット。ブルーベリーのソースで。


鶏もも肉のトマトとチーズの重ね焼き

 鶏もも肉のトマトとチーズの重ね焼き。表面がカリッと焼かれ、トマトの酸味がいい仕事です。


ワイン

 ちょっとおとうさん、まだ呑むの?


サングリア

 赤ワインを飲まない娘の選択はサングリア。フルーツのバランスが良く、酒飲みにもうまい。


チョコレートケーキ

 デザートにチョコレートケーキ。ビターなチョコレートと上品なスポンジが美味です。すっかり満腹いたしました。nobuさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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