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きりっと上品に大阪焼き。「亀の池 浪速」

 北区の浪速さんでお昼ご飯をいただきました。


うな重

 大阪天満宮の北側。由緒ありそうなお店。


テーブル

 建てつけの良い引き戸が軽やかに開いて初訪問。


お盆

 注文が通ると漆器のお盆が登場。


お茶

 お茶を飲みながらゆっくり待ちましょう。


お重

 はい。お待たせしました。


うな重

 立ち上るこの香りがたまりません。


肝吸

 貝割れの浮いた肝吸い。


香の物

 香の物もほんまもん。


うな重

 しっかり敷き詰められた鰻が、視覚と嗅覚の両方から食欲を責め倒します。


うな重

 お箸を入れる幸せな瞬間。


うな重

 少し油を落として上品に仕上がった大阪焼きに、辛めのたれがきりっとうまい。


うな重

 あつあつの米の美味しさがまた素晴らしく、実にご機嫌です。


店舗

 うまさのなかにきりっとした品格を感じるうな重でした。浪速さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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