ワインバーで心からくつろぐ夜。「Les Couleurs」

 北区のレ・クルールさんで晩御飯をいただきました。


入口

 商店街を歩いていると、とても気になるお店があります。


入口

 このたびやっと初訪問。


入口

 扉を開けると細長い通路の奥に、照明を落とした心地よい空間。


ワイン

 ワインの好みを伝えるといくつか出してくださいます。


ワイン

 そのうちひとつを選んで、乾杯。柔らかなうまみに、香りが心地よし。


ウフアンムーレット

 突き出し代わりのグジェール。


ウフアンムーレット

 シュー生地をチーズで焼いて、ふむふむ。ワインが進みます。


前菜盛り合わせ

 前菜4種。


田舎風お肉のパテ

 田舎風お肉のパテ。


田舎風お肉のパテ

 肉のうまみがぎゅっと詰まって、粒マスタードと美味。


生ハムとオリーブ

 生ハム。


生ハムとオリーブ

 若い目のオリーブとはなやかに。


サーモンのポワレグリビッシュソース

 サーモンのポワレグリビッシュソース。


サーモンのポワレグリビッシュソース

 玉子のソースと鮭がご機嫌です。


サラダ

 マスタードソースのサラダがまたなんとも。


グジェール

 ウフアンムーレット。


グジェール

 半熟玉子をつぶして、


グジェール

 パンを浸して、


グジェール

 ベーコンと玉子を載せて。またまたワインが進みます。


ミニキッシュ

 キッシュ。


ミニキッシュ

 うまい。熱々です。


グラスワイン

 一本呑みましたが、もうちょっとほしいのでグラスでください。


グラスワイン

 これも少し甘みがあって濃厚にうまいわ。


バルバリー鴨胸肉のロースト

 メインを。


バルバリー鴨胸肉のロースト

 鴨胸肉のロースト。


バルバリー鴨胸肉のロースト

 鴨のうまみはもちろん。


バルバリー鴨胸肉のロースト

 一緒にローストされた、


バルバリー鴨胸肉のロースト

 野菜がまたうまいのです。


バルバリー鴨胸肉のロースト

 生ペッパーがまた、鴨によく合いますわ。


コルク

 いい気持でゆっくりワインを楽しみました。幸せです。また来ます。レ・クルールさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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