古都の夜にワインをどうぞ。「Kitchen Pepita」
奈良市のペピタさんで晩御飯をいただきました。

名店の噂は聞いていたのですが、初訪問。

うまい具合にカウンターが空いていたのでビールで乾杯。

付き出しどうぞ。

山葵の葉っぱですね。これ大好きなんです。

ポテトサラダ。

きゅうりに金山寺味噌。

ワインの知識が乏しいので、好みを言ってお勧めを。

重めのフルボディが濃厚にうまい。

前菜盛合せは肉パテ。いろんな旨みが、うほほのほ。

ブルスケッタにしらすなんて合いますやん。

なんか貝。うまいのでご勘弁を。

生ハムは数種類の野菜とともに。

カリフラワーのピクルスがうまいのは漬け酢に工夫があるのでしょう。

ホタテのムース。中には牡蠣の燻製が。

漬物とクリームチーズ。これは間違いなくうまいのです。

ご亭主のお話も軽妙。なんか雑多な店内が落ち着くのです。

ヒイカとトマトとキノコとルコラのソテー。

塩とにんにくとバターだけだとのことですが、

豊かな香りと複雑なうまさが口いっぱいに広がります。

パンに載せても、

とても幸せな逸品です。

グラタンください。

やけどせんように、

海の幸の香りが詰まっています。

ペピタのホルモン鍋なるものを発見。何種類かのホルモンと野菜とくずきりが土鍋でご機嫌。

ホルモンの印象がちょっと変わりました。あっさりしたうまみがうれしい。

炊き込まれたホルモンがまたやわらかくて美味です。

一本呑んだけど、もうちょっとください。

うまい料理にはついついワインが進んでしまいます。

ゆっくり堪能。名店のうわさに間違いはありませんでした。ペピタさん、ごちそうさまです。

名店の噂は聞いていたのですが、初訪問。

うまい具合にカウンターが空いていたのでビールで乾杯。

付き出しどうぞ。

山葵の葉っぱですね。これ大好きなんです。

ポテトサラダ。

きゅうりに金山寺味噌。

ワインの知識が乏しいので、好みを言ってお勧めを。

重めのフルボディが濃厚にうまい。

前菜盛合せは肉パテ。いろんな旨みが、うほほのほ。

ブルスケッタにしらすなんて合いますやん。

なんか貝。うまいのでご勘弁を。

生ハムは数種類の野菜とともに。

カリフラワーのピクルスがうまいのは漬け酢に工夫があるのでしょう。

ホタテのムース。中には牡蠣の燻製が。

漬物とクリームチーズ。これは間違いなくうまいのです。

ご亭主のお話も軽妙。なんか雑多な店内が落ち着くのです。

ヒイカとトマトとキノコとルコラのソテー。

塩とにんにくとバターだけだとのことですが、

豊かな香りと複雑なうまさが口いっぱいに広がります。

パンに載せても、

とても幸せな逸品です。

グラタンください。

やけどせんように、

海の幸の香りが詰まっています。

ペピタのホルモン鍋なるものを発見。何種類かのホルモンと野菜とくずきりが土鍋でご機嫌。

ホルモンの印象がちょっと変わりました。あっさりしたうまみがうれしい。

炊き込まれたホルモンがまたやわらかくて美味です。

一本呑んだけど、もうちょっとください。

うまい料理にはついついワインが進んでしまいます。

ゆっくり堪能。名店のうわさに間違いはありませんでした。ペピタさん、ごちそうさまです。