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古都の夜にワインをどうぞ。「Kitchen Pepita」

 奈良市のペピタさんで晩御飯をいただきました。


玄関

 名店の噂は聞いていたのですが、初訪問。


乾杯

 うまい具合にカウンターが空いていたのでビールで乾杯。

付き出し

 付き出しどうぞ。


わさび

 山葵の葉っぱですね。これ大好きなんです。


ポテトサラダ

 ポテトサラダ。


味噌きゅうり

 きゅうりに金山寺味噌。


ワイン

 ワインの知識が乏しいので、好みを言ってお勧めを。


ワイン

 重めのフルボディが濃厚にうまい。


肉パテ

 前菜盛合せは肉パテ。いろんな旨みが、うほほのほ。


ブルスケッタ

 ブルスケッタにしらすなんて合いますやん。


貝

 なんか貝。うまいのでご勘弁を。


生ハム

 生ハムは数種類の野菜とともに。


カリフラワーのピクルス

 カリフラワーのピクルスがうまいのは漬け酢に工夫があるのでしょう。


帆立のムース

 ホタテのムース。中には牡蠣の燻製が。


漬物とクリームチーズ

 漬物とクリームチーズ。これは間違いなくうまいのです。


店内

 ご亭主のお話も軽妙。なんか雑多な店内が落ち着くのです。


ヒイカなどのソテー

 ヒイカとトマトとキノコとルコラのソテー。


ヒイカなどのソテー

 塩とにんにくとバターだけだとのことですが、


ヒイカなどのソテー

 豊かな香りと複雑なうまさが口いっぱいに広がります。


ヒイカなどのソテー

 パンに載せても、


ヒイカなどのソテー

 とても幸せな逸品です。


グラタン

 グラタンください。


グラタン

 やけどせんように、


グラタン

 海の幸の香りが詰まっています。


ホルモン鍋

 ペピタのホルモン鍋なるものを発見。何種類かのホルモンと野菜とくずきりが土鍋でご機嫌。


グラタン

 ホルモンの印象がちょっと変わりました。あっさりしたうまみがうれしい。


グラタン

 炊き込まれたホルモンがまたやわらかくて美味です。


ワイン

 一本呑んだけど、もうちょっとください。


ワイン

 うまい料理にはついついワインが進んでしまいます。


看板

 ゆっくり堪能。名店のうわさに間違いはありませんでした。ペピタさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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