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貫録のうまさ。「鮨 弥助」

 堺市の弥助さんでお昼ご飯をいただきました。ちょっと贅沢してお寿司にしましょ。


ひらめ

 ひらめから。ひらめのうまさが直球で、冒頭からうまし。


まぐろ


 まぐろ。香りと脂の乗りが絶妙。


たこ

 たこ。なんでこんなにやわらかいのか。ほろほろにうまい。


生姜

 ときどき生姜をつまみながらいただくのが作法というもの。


うに

 福岡の雲丹。香りが移るので海苔は使わず。鼻腔に抜ける香りが快感です。


赤出汁

 ここで赤出汁登場。


赤出汁

 海苔と豆腐が入ってしみじみうまし。


いくら

 いくら。


えび

 海老。甘さを感じさせるゆで具合が食べるよろこび。


たいらぎ

 生で食べるのは実は初めてのたいらぎ貝。


あなご

 煮あなご。口の中でとろけます。


たまご

 玉子は出汁で巻いてあるのがお寿司屋さんでは珍しい。これは好みです。


鉄火

 最後は巻き。鉄火。


きゅうり

 きゅうり。きゅうり一本を巻いたのは初めて見ました。これもいいわ。


カウンター

 美しい白木のカウンターで、楽しい食事ができました。


店舗

 娘がお寿司を食べたいと、駄々をこねるので訪問しましたが、わたくし自身も大満足です。弥助さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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