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塩から〆飯まで楽し楽し。「福島壱麺」

 福島区の壱麺さんで夕御飯をいただきました。


料理

 すべてはご紹介できませんが、わたくしも大阪好っきゃ麺、楽しんでます。


メニュー

 Mikeさん、海鮮塩ラーメン。今日の出汁は鱧だそうです。


券売機

 わたくしは炙り〆鯖冷やし塩そばにします。あちこちで予習したんでぬかりなし。


海鮮塩ラーメン

 海鮮塩ラーメン。黄色いのはコリンキー?


海鮮塩ラーメン

 言われなければ鱧とわかりませんが、風味がよろし。


海鮮塩ラーメン

 鱧ちりが載ってるのがうれしいですやん。


海鮮塩ラーメン

 細麺に出汁がからんで美味です。


肉キムチ飯

 肉キムチ飯もいっときましょ。


肉キムチ飯

 こちらの焼き豚はごはんによく合います。


炙り〆さば冷やし塩そば

 炙り〆鯖冷やし塩そば。


炙り〆さば冷やし塩そば

 少し塩が強いものの、澄んだ冷やし出汁がさわやかに美味。


炙り〆さば冷やし塩そば

 麺のコシが出汁によく合います。ご機嫌ですわ。


炙り〆さば冷やし塩そば

 脂ののった〆鯖が載っていますが、


炙り〆さば冷やし塩そば

 炙ることで余分な脂が落ちてうまみが楽しい。


炙り〆さば冷やし塩そば

 酢橘をはじめ、しゃきしゃき夏野菜が、


炙り〆さば冷やし塩そば

 麺と出汁に計算されつくしたバランスが、こりゃご機嫌です。


わさび飯

 締めにわさび飯も。


わさび飯

 レンゲに載せて、


わさび飯

 冷たい出汁に浸して食べると、これたまりませんよ。


わさび飯

 もちろん鱧出汁にもめしめし。


店舗

 常識にとらわれない食材が、普通以上に美味しいのは楽しみ以外のなにものでもありません。楽し楽し。壱麺さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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