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もてなす心が伝わるうどん。「手打ちうどん ひさや」

 橋本市のひさやさんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 初訪問。関西讃岐うどん巡礼、第33番札所だそうです。


メニュー

 わたkし肉玉うどんにします。母はとり天おろしぶっかけ。


メニュー

 父はおじやうどんを選択。おやじうどんと違いますよ。


メニュー

 ほかにも魅力的なメニューの数々から、


メニュー

 Mikeさんはごま出汁豚しゃぶうどんを注文です。


とり天おろしぶっかけ

 とり天おろしぶっかけ。小食の母がぺろりと完食。


おじやうどん

 おじやうどん。五條市の本陣さんにもありましたが、このあたりではポピュラーなのでしょうか。


ごま出汁豚しゃぶうどん

 ごま出汁豚しゃぶうどん。


ごま出汁豚しゃぶうどん

 ひかえめなごまと出汁とのハーモニーにしばし無言。


ごま出汁豚しゃぶうどん

 豚だけでなく、


ごま出汁豚しゃぶうどん

 パプリカや、


ごま出汁豚しゃぶうどん

 茄子など、素揚げされた野菜がぴったりです。


肉玉うどん

 肉玉うどん。


肉玉うどん

 少し甘めで上品なお出汁。


肉玉うどん

 しなやかに柔らかく、少し伸びのあるうどん。とても気に入りました。


肉玉うどん

 炊かれた肉と、


肉玉うどん

 とじた玉子は飽きることなく食べ続けられそうです。


かやくごはん

 かやくごはんもいただきます。


かやくごはん

 全体は薄味で、ごぼうの味付けだけがやや強調されているようで、印象的なかやくごはんです。


店舗

 お店がとても優しい雰囲気を醸し出しています。ご夫婦のお人柄がしのばれます。おいしいうどんの余韻ともてなす心を感じながらお店を後にしました。ひさやさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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