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居酒屋さんとしても一流ですね。「饂飩酒房 花雷」

 花雷さんで晩御飯をいただきました。


生ふ田楽

 前回お邪魔したときに、ここで呑みたいと強く思ったので、


店内

 電車で家から2時間かけて、


卓上

 一番客ですよ。


乾杯

 まずはビールにしましょ。


生ふ田楽

 生ふ田楽。


生ふ田楽

 かたっぽは蓬ふなんですね。


なすの焼いたん辛ソース

 なすの焼いたん辛ソース。


なすの焼いたん辛ソース

 なすのうまさにピリ辛ソースがぴったりです。


グラスワイン

 Mikeさんはワインに。


吉兆宝山

 わたくし吉兆宝山。


甘鯛唐揚げ

 甘鯛唐揚げ。


甘鯛唐揚げ

 パリッと箸で割れます。


甘鯛唐揚げ

 香ばしくて身の柔らかさは残っています。


甘鯛唐揚げ

 野菜も。


甘鯛唐揚げ

 椎茸うまし。


甘鯛唐揚げ

 獅子唐うまし。


ガブリブ

 ガブリブ。ガブっとかじるスペアリブ。食欲が野獣になっていくのがわかります。


根菜チップのサラダ

 サラダ。


根菜チップのサラダ

 様々な種類の根菜チップと白味噌のドレッシングがご機嫌です。


牛すじの赤ワイン煮込み

 牛すじの赤ワイン煮込み。


牛すじの赤ワイン煮込み

 ほぼワインだけで煮込んだとろとろの牛すじ。


牛すじの赤ワイン煮込み

 ガーリックトーストにのっけて、


牛すじの赤ワイン煮込み

 至福。


富乃宝山

 焼酎おかわり。富乃宝山。


出し巻

 出汁巻きください。


出し巻

 ええ出汁が効いてます。


梅とろろ昆布うどん

 さて、締めにうどんをいただきましょう。梅とろろ昆布うどん。


ざるうどん

 わたくしはざるうどんにします。


ざるうどん

 おなかいっぱいかと思いましたが、うどんの感触にあらためてほれぼれ。ぺろっといただきました。


店舗

 うどんもお料理も素晴らしい。頑張って電車で来て正解でした。また来ます。花雷さん、ごちそうさまです。

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テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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