美味しく楽しく気持ちよく。「山元麺蔵」

巡礼に後押しされて4年ぶり。麺蔵さんならと、両親も。

料理が抜群でお店の笑顔が気持ちいい。流行らないほうが不思議なお店。

一味唐辛子や、

七味を見ただけで、その意識の高さは推し量れます。

さて、そろそろうどんを楽しむことにいたしましょう。

父は揚げ餅うどん。

Mikeさんはお出汁を張ったうどんに、

辛い肉味噌を溶き入れながら食べる肉味噌うどん。

母は香味油の葱とゴマのつけ麺を、

湯だめで。

わたくしは豚肉のつけ麺にいたします。

もちろんゴボウの天丼もいただきますよ。

塩昆布の山椒の効き方もご機嫌です。

食べる前からにこにこしてしまう美しさ。

滑らかで伸びがよくて言うことありません。

もちろんつけ汁につけますよ。

でもその前に豚をそのまま。これでビールもええですね。

うどんと一緒に口に放り込みます。これはやめられません。

食べ終わったら出汁割。みんなで喜びを分かち合います。

杏仁豆腐をいただいて。

4年ぶり、かくも楽しき麺蔵さま。文句なしの名店。また並びに来ます。麺蔵さん、ごちそうさまです。