うどんラリーでもトップクラスのうまさ。「讃岐屋 雅次郎」

 雅次郎さんで晩御飯をいただきました。


料理

 今回の巡礼でも屈指の名店だと思います。前回は大勢で楽しませていただきました。


うまぁ-豚つけめん

 さて今日のうどんに集中しましょう。Mikeさんは、うま-豚つけめん。


うまぁ-豚つけめん

 豚さんのかまぼこがラブリー。


うまぁ-豚つけめん

 どっぷり浸して食べるのが幸せ。


海老天ひやつけ

 わたくしは海老天ひやつけ。美的感覚が刺激される艶のあるうどん。


海老天ひやつけ

 おろしの入ったうまうま出汁に、


海老天ひやつけ

 ぷりぷりの海老たち。


海老天ひやつけ

 なめらかさ、つや、コシ、のび。


海老天ひやつけ

 すべてのバランスが絶妙なうどんは、そのまま食べても、


海老天ひやつけ

 もちろんお出汁でいただいても実に幸せです。


海老天ひやつけ

 海老天もそのままで美味。


海老天ひやつけ

 出汁にちょっと浸しても。


かやくごはん

 かやくごはんも愉しみましょ。


店舗

 巡礼店のなかでも間違いなくトップクラスのうまさだと思います。素晴らしい。雅次郎さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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