フレンチ居酒屋で忘年会。「ma brasserie preferee」

去年は参加できなかった娘もそろって乾杯。

前菜は鯛とたいらぎ貝のカルパッチョ。

さつまいものハニーマスタード。

イベリコ豚の燻製。

ラタトゥイユ。

自家製ピクルスとサラダ。

ワイン行きましょ。

どんどん呑みましょ。

父と山野さんは焼酎に。ワイン以外も出てくるのもこちらのいいところ。しかも黙ってチェイサー付き。

茶美豚バラのリエット。

ぱんも持ってきていただいて、

リエット。

たっぷり載せて。

まぐろとアヴォガドのニンニクマヨ和え。

こちらもぱんと一緒に。

鶏モモと下仁田ネギのアヒージョ。

アヒージョもいろんな組み合わせがあるもんです。

こちらのオイルも最後まで楽しみましょう。

揚げニョッキのゴルゴンゾーラソース。これは去年も注文したけど今年もね。

ワイン。もう一本いきましょ。

さっきのがチリでこれがフランス?

合鴨のポトフ風。

どれもこれもご機嫌なのです。

キッシュ。野菜たっぷり。

ガレットみっつほど行きましょか。自家製茶美豚のハムとトマトの。

サラミとモツァレラチーズの。

ニース風。

もう一本は多すぎるからグラスでください。

これはスペインですか。

セラーにいっぱい並んでいますので、好みを言えば選んでくれるのですよ。

一同ご機嫌に満腹です。今年一年大過なく過ごせたことを感謝しつつ。prefereeさん、ごちそうさまです。
ご覧いただいてありがとうございます。よいお歳をお迎えください。