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蔵のDNAが活きています。「うどん らんぷ若蔵」

(巡礼、天候、金星軌道突入など、諸般の事情により1週間ほど猫なし、うどんブログになります。ご了承ください。)

 寝屋川市のらんぷ若蔵さんで晩御飯をいただきました。


親子天ぶっかけ

 うどんブロガーさんたちの記事を拝見してずっと訪問したかったお店。


暖簾

 旭区の蔵十さんのお弟子さんだそうで、なんだか見たことのあるマークです。


メニュー

 メニューを見て、わたくし親子天ぶっかけ、Mikeさんはかす釜揚げにします。


壺漬け

 こちらさんで食べ放題と紹介されていた壺漬け。


壺漬け

 かやくごはんと一緒にいただくことにいたしましょ。


かす釜揚げうどん

 さて、かす釜揚げ。


かす釜揚げうどん

 見た目もご機嫌。


かす釜揚げうどん

 かすたっぷりの出汁。


かす釜揚げうどん

 近畿周辺以外ではなじみがないかもしれない、かす。


薬味

 薬味ともよく合います。


親子天ぶっかけ

 再掲、親子天ぶっかけ。


親子天ぶっかけ

 つややかでしなやかなうどんは確かに師匠の麺と似ています。


親子天ぶっかけ

 鶏天でかい。うまい。


親子天ぶっかけ

 箸で持ち上げるのがやっとのでかさにうまさ。


親子天ぶっかけ

 玉子天もまた、とろりとろりとこれまたうまし。


かやくごはん

 かやくごはんを食べるのです。


かやくごはん

 日本人でよかったのです。


店舗

 うまいもののDNAは脈々と受け継がれるのでしょう。若蔵さん、ごちそうさまです。

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テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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