FC2ブログ

繊細、かつ野性的。「ビストロ・ギャロ」

 中央区のギャロさんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 この日はMkeさんのお誕生日につき、乾杯。いくつになったかは訊かんといてね。


ワイン

 壁一面にワインが並んでいますから自分で選べます。


メニュー

 その上にもメニューがありますが、


メニュー

 その日によって増えるメニューはこっちを見た方が豊富かも。


ワイン

 自分では選べないのでマスターお願いします。じゃ、これなんかどうですか。


カトラリー

 カトラリーにお箸があると、わたくし安心。


豚のリエット

 豚のリエットからいただきましょ。


豚のリエット

 バケットにたっぷり載せて、


豚のリエット

 肉のうまみと香辛料の使い方が野性的でうまい。


テリーヌ・ド・カンパーニュ

 テリーヌ。


テリーヌ・ド・カンパーニュ

 娘と三人なので切り分けてね。


テリーヌ・ド・カンパーニュ

 こちらもがつんと野趣あふれるうまさです。


アジのマリネと根セロリ

 アジのマリネと根セロリ。


アジのマリネと根セロリ

 新鮮なアジと根セロリの食感が見事。


ニース風サラダ

 サラダ。


ニース風サラダ

 品の良いドレッシングが野菜やオリーブ、生ハムなんかの味を引き立てます。


ブルーチーズのキッシュ

 キッシュ。


ブルーチーズのキッシュ

 ブルーチーズを選択。


ブルーチーズのキッシュ

 チーズの香りが充満します。過去に食べたキッシュでは最高かも。


ワイン

 メインに行くのにワインをもう一本いきましょ。


鮮魚のパートブリック包み

 鮮魚のパートブリック包み。


鮮魚のパートブリック包み

 魚のうまみがすべて包み込まれて美味。


ヴァンデ産バルバリー鴨のもも肉のコンフィ

 鴨のもも肉のコンフィ。


ヴァンデ産バルバリー鴨のもも肉のコンフィ

 鴨のうまみがストレートに堪能できます。


牛ホホ肉の赤ワイン煮

 牛ホホ肉の赤ワイン煮。


牛ホホ肉の赤ワイン煮

 しっかり吟味された野菜の付け合せも美しく。


牛ホホ肉の赤ワイン煮

 ほろほろととろける肉の心地よさ。


ビストロライス

 〆にビストロライス。すじ肉と香味野菜の赤ワイン煮が載ってます。これがまたぎゃふんとうまいのです。


ブリュレ

 娘はデザートまで食べてますが、わたくしはここまでで満足。


店舗

 実に野性的な味わいを繊細にまとめたご機嫌な食事でした。また来ます。ギャロさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR