香りも豊かにのびのびです。「手打ちうどん紅屋」

 紅屋さんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 前回お邪魔してから2年にもなるようです。あとでお会いして聞くとこのかたと時間差のニアミスだったようです。


お茶

 早春の一日ですが、釜の熱気で冷たいお茶がありがたいくらい。


天ぷらぶっかけ

 Mikeさんは海老玉天ぶっかけ。おっきな海老が載ってますわ。


ぶっかけ

 わたくしぶっかけと、


ミニ鶏天丼

 ミニ鶏天丼をいただきます。


ミニ鶏天丼

 おっきな鶏天がノンストップの予感。


しば漬け

 しば漬けをぱりぽりしながら、やっぱり止まりません。


ぶっかけ

 うどんは、ぶっかけは出汁なしで食べると抜群の伸びと香りでこちらも止まりません。


ぶっかけ

 もちろんぶっかけ出汁をかけていただきます。そのまま飲めそうなうまさの出汁が、これまたご機嫌なのです。


店舗

 やっぱりこちらさんのうどんはうまいですわ。また来ますね。紅屋さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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