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温も冷も。ふたつのうまさ。「うどん 梵蔵」

 柏原市の梵蔵さんでお昼ご飯をいただきました。


料理たち

 この方に教えていただいて、臨時休業なんぞを経てやっとこさ。


卓上

 家から結構近いのです。


かけうどんとミニささみ天丼

 わたくし、かけうどんにミニささみ丼をください。


ミニささみ天丼

 山盛りさんのささみ天さん。


かけうどん

 おお、かけうどん。


出汁

 出汁がご機嫌にうまいのです。


レンゲ

 ?レンゲがちょっとでかいね。


うどん

 ソフトな印象のたおやかな麺。


ゲソ天ぶっかけ

 Mikeさんはゲソ天ぶっかけ。


うどん

 冷たい麵のほうがつやを感じます。


うどん

 コシも強くて冷たいほうが弾力も上かも。


ゲソ天

 ゲソ天、よおけあるんやったら。


ゲソ天

 そんなん言わんでもいっこあげるやん。


ささみ天

 ささみ天丼も甘めのたれとよくあってうまいのです。


イリコ

 イリコの炊いたん。


イリコ

 お。これお酒が進みそう。


夜メニュー

 お酒といえば黒板メニュー。酒呑み心をそそります。


店舗

 温と冷でうどんの雰囲気ががらっと変わるように思います。いっぺん呑みに来よかな。梵蔵さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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