次はワインの飲めるときに。「recipe」

 神戸市のレシピさんでお昼ご飯をいただきました。


入り口

 とある休日、両親に付き合ってもらって。


カウンター

 落ち着いた室内にはワイングラスがずらっと並んでいるのですが、


水

 車で来てますのでエビアンで我慢。おとうさんどうぞビールでもお飲みくださいね。


稚鮎を蓼ソースで

 コースの最初は稚鮎のエスカベッシュ。さわやかな苦みがうまい。


海の幸を使った一品

 海の幸を使った一品。いろんな魚の軽いマリネの野菜を。ピンクペッパーの効きがベストマッチ。


自家製パン

 全粉粒の自家製パン。香り高いうふふパン。


紅芋のポタージュ

 紅芋のポタージュ。紅芋のチップを散らして楽しく美味。


天然明石鯛のポワレ

 天然明石鯛のポワレ。


天然明石鯛のポワレ

 たけのことシャンパンのソース、海老のソースの二種で。上質の鯛が皮目もぱりっとご機嫌です。


和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

 肉料理は和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、


鴨のロティ 蜂蜜エピスのソース

 鴨のロティ 蜂蜜エピスのソース、


イベリコ豚のグリエ 粒マスタードソース

 イベリコ豚のグリエ 粒マスタードソースの3つから。わたくしはイベリコ豚を選択。これがまたご機嫌。


デザート

 苺飴に苺のパリブレストをヨーグルトのシャーベットで。


デザート

 飴がしゅうっと長い。首や腕に時々一本だけ無駄に生えてる毛を思い出したりして。


エスプレッソ

 最後はエスプレッソ。のんびりしたよいお昼ご飯になりました。


店舗

 次回はワインの飲める状態でいただきたい。レシピさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
04 | 2016/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンクリスト
美味しいものblog、猫たちのblog、美味しいもの店主さんなどのblog、お気に入りblogの順に表示しています。
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR