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さすがはやしま系とうならされた夜。「うどん処 ひだりうま」

 茨木市のひだりうまさんで晩御飯をいただきました。


料理たち

 好っきゃ麺での訪問でもありますが、麺探偵さんが食べてはったのを拝見して、行ってみたかったのです。


暖簾

 暖簾をくぐると、


黒板

 ラリー開催中ですって。力入ってますね。


メニュー

 合鴨とトマト?それ行ってみましょうかね。


メニュー

 Mikeさんは揚げ京生麩のおろしうどん。


朝挽き鶏天タルタルぶっかけ

 今回同行してくれた息子は、


朝挽き鶏天タルタルぶっかけ

 朝挽き鶏天タルタルぶっかけ。


朝挽き鶏天タルタルぶっかけ

 弩迫力の朝挽き鶏天です。


揚げ京生麩のおろしうどん

 揚げ京生麩のおろしうどん。


揚げ京生麩のおろしうどん

 生麩と蓬麩の揚げたのがいっぱい。


揚げ京生麩のおろしうどん

 ああ、気持ちいい出汁です。


揚げ京生麩のおろしうどん

 うどんの伸びもしあわせです。


合鴨とトマトのつけうどん

 合鴨とトマトのつけうどん。


合鴨とトマトのつけうどん

 みごとな艶のうどんは食べなくてもそのうまさが想像できます。


合鴨とトマトのつけうどん

 もちろん食べます。


合鴨とトマトのつけうどん

 合鴨がたっぷり入ったつけ出汁に、


合鴨とトマトのつけうどん

 くぐらせるとうどんが少し柔らかくなって伸びが楽しい。


合鴨とトマトのつけうどん

 やしまさん系のうどんはわたくしの好みにぴったり。合鴨がまたいい味なのです。


店舗

 これなら小食のわたくしで大盛にするべきだったかもしれません。ひだりうまさん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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