醤油の香りを活かしたひやかけもよし。「麺花 ゆうしょう」
神戸市のゆうしょうさんでお昼ご飯をいただきました。2016年関西うどんグランプリ~ひやかけ編~開催中。

第4回関西讃岐うどん巡礼以来、5年ぶりです。

かなりにぎわってます。なんとか待たずに着席。

ひやかけの対象メニューは3種類。

Mikeさんは天ぷら。

わたくし温玉と焼き茄子で。

よく冷えて出汁のしみ込んだ茄子は幸せです。

お、天ぷらいっこくれる?

ひやかけ。

きれいな出汁に醤油の香りが強い。

うどんの強さとよく合います。

いやはやさすがと申し上げましょう。ゆうしょうさん、ごちそうさまです。

第4回関西讃岐うどん巡礼以来、5年ぶりです。

かなりにぎわってます。なんとか待たずに着席。

ひやかけの対象メニューは3種類。

Mikeさんは天ぷら。

わたくし温玉と焼き茄子で。

よく冷えて出汁のしみ込んだ茄子は幸せです。

お、天ぷらいっこくれる?

ひやかけ。

きれいな出汁に醤油の香りが強い。

うどんの強さとよく合います。

いやはやさすがと申し上げましょう。ゆうしょうさん、ごちそうさまです。