心地よいひとときでした。「a la louche」

 住吉区のアラルーシュさんで夕ご飯をいただきました。よく前を通るので気になっていたのです。


シャンパン

 シャンパンで乾杯。


アミューズ

 アミューズが美しい。おとぎ話の一場面みたい。


ミニハンバーガー

 ミニハンバーガー。一口大。にこにこする楽しさ。


黄にんじんの酢漬け

 黄にんじんの酢漬け。チーズがよぉ合うのが面白い。


きんかんのピクルス

 きんかんのピクルス。こうすると甘みが増すよう。


タルト

 マッシュルームとチーズのタルト。ええやん。


グジェール

 竹炭とチーズのシューがまた。次のお料理に期待が昂まります。


紅ズワイガニと蕪のタルタル

 紅ズワイガニと蕪のタルタル。


紅ズワイガニと蕪のタルタル

 上に載ったミルクのおせんべいを崩しながら。


紅ズワイガニと蕪のタルタル

 蟹の甘みと蕪の爽やかさがなんとも。


シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ

 ワイン。好みを伝えて選んでもらったのがこちら。シャトー モンテュス。


シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ

 ずっしり重く香り高く、熟成が素晴らしい。


パン

 パンにつけるバターはいったんホイップしてあるそうでまろやか。


リンゴ、鴨のフォア、生ハム、カカオのクランブル

 煮込んだりんごの上に生ハムと鴨のフォアグラ、カカオパウダー。


リンゴ、鴨のフォア、生ハム、カカオのクランブル

 りんごの甘さとフォアグラの深みがトレビアン。


カリフラワーの食べるスープ

 カリフラワーの食べるスープ。


カリフラワーの食べるスープ

 カリフラワーのポタージュに生のカリフラワーを合わせるなんておどろき。


鯛のポワレ

 鹿児島産、鯛のポワレ。


鯛のポワレ

 皮側から通した火の加減が完璧。美味しいわ。


グラスレモンのグラニテ

 お口直し。日替わりのグラニテ。グラスレモンだそうです。爽やか。


北海道産仔羊ラケ

 メインは4種類のうちから選択。Mikeさんは北海道産仔羊ラケを。


2.北海道スノーホワイトチェリバレー 鴨胸肉と心臓のロティ

 わたくしは北海道スノーホワイトチェリバレー鴨胸肉と心臓のロティを選択。


2.北海道スノーホワイトチェリバレー 鴨胸肉と心臓のロティ

 どんな鴨か知りませんが、そういわれるとわくわくします。


2.北海道スノーホワイトチェリバレー 鴨胸肉と心臓のロティ

 いやはや。うまみがぎゅぎゅっと詰まって濃厚です。


山菜とコンソメ

 山菜とコンソメ。ここでコンソメか。ほっとする気分。


山菜とコンソメ

 しかもタラの芽の天ぷら。完全に不意打ち。


ローズマリー風味のガナッシュ キャラメルのアイスクリーム

 デザートはキャラメルアイスクリームなどなど。ガナッシュと一緒に食べるとこれも感涙。


お菓子

 エスプレッソのおまけみたいなお菓子がこれもうまいのよ。


エスプレッソ

 んで最後にエスプレッソ。あっという間の2時間でした。


店舗

 オーナーさんとチーフさんに見送っていただいて。ここは是非また来たいね。アラルーシュさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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