せいろもうまい。「うなぎ茶寮 ふく山」

 吹田市のふく山さんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 せいろ蒸しが美味しいという噂を聞いて。


玄関

 あら、えらい上品なところに来てしまいました。ねこさんには似合わないわね。


メニュー

 せいろ蒸しとうな重はんぶんずつしよか。


お茶

 靴を脱いだのでどきっとしましたが、座敷ではなくテーブルで安心しました。


うざく

 うざくもいただきましょ。


うな重

 はい、うな重。


肝吸

 肝吸い、


香の物

 香の物。


うな重

 なかなかの迫りくるビジュアル。


うな重

 わりとしっとり焼き上げたうなぎ。


鰻のせいろ蒸し

 せいろ蒸し。


鰻のせいろ蒸し

 錦糸卵と一緒に食べるのもしっとりとした雰囲気です。熱々。


店舗

 大阪風のぱりっとした食感は失われますが、これはこれで美味しいかも。ふく山さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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